¿Cuánto sube la glucosa una hora después de comer?
Los niveles de glucosa son regulados por ciertas hormonas producidas por el páncreas
Se le llama glucemia a la cantidad de glucosa que hay en la sangre; proviene de los hidratos de carbono de los alimentos y bebidas que consumimos a lo largo del día.
Los niveles son regulados por ciertas hormonas producidas por el páncreas, principalmente la insulina. Tener un control regular de los niveles de azúcar en la sangre, ayuda a determinar si estos son altos o bajos.
Expertos subrayan que, factores como el estrés o ciertos alimentos, pueden influir en que estos niveles aumenten. Por el contrario, algunos medicamentos, el no realizar actividad física o no comer lo suficiente, puede influir en que los niveles bajen.
La hiperglucemia se refiere al nivel alto de glucosa, y si esta persiste durante mucho tiempo, puede causar graves problemas de salud a largo plazo.
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¿Cuál es el nivel normal de glucosa luego de comer?
Esta es una de las dudas más frecuentes, sobre todo en personas que padecen diabetes.
Por ello, los expertos explican que, dos horas después de ingerir alimentos, los valores deben estar por debajo de 180 mg/dL. Esto indicará que el nivel de azúcar en la sangre se encuentra dentro del estándar normal. Si se mide antes de comer, puede estar dese 80 hasta 130 mg/dL.
Los mejores momentos para checar estos valores son: en ayunas, antes de una comida, dos horas después de comer y a la hora de acostarse.
Por otro lado, si el valor es de 200 mg/dL indica que el nivel de glucosa está alto, y podría tratarse de una hiperglucemia. Esto es bastante común en personas con diabetes, sin embargo, puede traer graves consecuencias para la salud a largo plazo.
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