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¿Cuáles vitaminas tomar para para mejorar la memoria?

Los profesionales afirman que hay distintos tipos de vitaminas que ofrecen beneficios para la memoria

La nutrición constituye el principal método para proveer a nuestro cuerpo con los elementos esenciales para su funcionamiento óptimo. A través de una alimentación adecuada, se suministran vitaminas, minerales, fibra y proteínas que fortalecen el sistema inmunológico, optimizan el desempeño de los diversos sistemas corporales y prolongan la salud de los órganos.

Todos los sistemas del cuerpo requieren de una adecuada nutrición para obtener estos nutrientes esenciales. Por este motivo, los expertos en salud recomiendan adoptar una dieta equilibrada, complementada con actividad física regular, y evitar hábitos perjudiciales para la salud.

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Vitamina para la memoria

La pérdida progresiva de la memoria forma parte del proceso de envejecimiento humano. Todo el mundo olvida cosas ocasionalmente, expresan desde el Instituto Mayo Clinic, pero advierten que, sin embargo, no es algo que tomarse a la ligera. Por ello es recomendable consultar periódicamente a nuestro médico de cabecera y mantener el cerebro activo.

Enlazando el tema de la memoria con la alimentación, debemos destacar que existe una vitamina que es indispensable para cuidar de la primera, según precisa la psiquiatra nutricional Uma Naidoo, de la Universidad de Harvard. La vitamina B es en efecto esa vitamina cuyas propiedades más positivas repercuten directamente en el cerebro y en sus funciones.

Los profesionales afirman que hay distintos tipos de vitamina B y todas ofrecen beneficios para la memoria. Por lo tanto, viene bien conocerlas y saber que deberías contar con ella en la previa de un examen para asegurarte un buen rendimiento. A continuación, te detallamos los tipos de vitamina B y qué le aporta a nuestro organismo.

  • Vitamina B1 (tiamina): colabora con el metabolismo de nutrientes y el funcionamiento celular.
  • Vitamina B2 (riboflavina): forma parte del proceso de descomposición de grasas y de producción de energía.
  • Vitamina B3 (niacina): tiene un efecto antioxidante y ayuda al metabolismo energético.
  • Vitamina B5 (ácido pantoténico): colabora con la descomposición de los ácidos grasos.
  • Vitamina B6 (piridoxina): es ideal para prevenir enfermedades y mejorar las funciones del sistema nervioso.
  • Vitamina B7 (biotina): controla las señales de las células.
  • Vitamina B9 (folato o ácido fólico): es imprescindible para el funcionamiento celular.
  • Vitamina B12 (cobalamina): ayuda en la formación de ADN y glóbulos rojos, además de ser imprescindible para la síntesis de neurotransmisores.

Por todo esto, incorporar alimentos que aporten vitamina B a nuestro organismo se torna necesario y para hacerlo a través de la alimentación debemos incluir en nuestra dieta espinaca, hígado de pollo, garbanzos, mejillones, lentejas, harina de soja, huevo, trigo integral, banana, atún, melón, maní, sardinas, acelga, caballa, leche, semillas de girasol y arroz.

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