¿Cuáles son los beneficios de comer chapulines?
Los chapulines son insectos que fungen como fuente de nutrientes para nuestro organismo
Estos insectos han ido obteniendo fama en las distintas regiones del país, ya que se han incluido como un alimento tradicional en la gastronomía mexicana desde la época de la pehistoria.
Hay diversas presentaciones de estos insectos, y los podemos ver en distintos platillos de comida mexicana, por ejemplo como botana, en tacos, quesadillas, salsa, entre otros.
Los chapulines, además de ser el insecto comestible más reconocido en el país, son una fuente importante de nutrientes, por lo que incluirlos en tu dieta diaria es una opción saludable y sostenible.
Proteínas | Estos insectos cuentan con un alto contenido proteico y aminoácidos escenciales, clave para el crecimiento y reparación de tejidos del cuerpo. |
Fibra | Su contenido de fibra favorece a nuestro sistema digestivo, propiciando un tránsito intestinal deseable. |
Grasas | Cuentan con grasas saludables, mismas que brindan una salud cardiovascular al no aumentar el colesterol malo. |
Vitaminas | Los chapulines contienen vitaminas escenciales, como la B12, favoreciendo el sistema nervioso y la formación de glóbulos rojos. |
Minerales | Encontramos en ellos hierro, calcio y zinc, minerales importantes para prevenir la anemia, la salud osea y el reforzamiento del sistema inmune. |
Antioxidantes | Por medio de sus antioxidantes se previnen enfermedades crónicas ya que ayudan a combatir los radicales libres. |
Ahora que conoces las opciones y aportaciones que estos insectos te brindan, puedes permitirte la opción de agregarlos a tu plan nutricional, además de ser una alternativa culinaria también representa un bajo impacto ambiental en comparación con la industria ganadera.
Para consumirlos es importante tener en cuenta las medidas de recolección y aseo.
-
Te puede interesar: La vitamina clave para combatir el cansancio físico y mental
Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp
MC