¿Cuál es la mejor fruta para la memoria?
Un tema que ha captado particular atención es la prevención de problemas mentales y la reducción del riesgo de demencia
La salud juega un papel crucial en el mundo digital, llevando a las personas a buscar recomendaciones y recordar los tradicionales "consejos de las abuelas". Un tema que ha captado particular atención es la prevención de problemas mentales y la reducción del riesgo de demencia.
La demencia es la "pérdida de la función cerebral debido a ciertas enfermedades, afectando funciones como la memoria, el pensamiento, el lenguaje y el comportamiento. Aunque suele presentarse en personas mayores de 60 años y no tiene cura, existen recomendaciones que pueden frenar su progreso o, en raras ocasiones, prevenir su aparición.
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Entre las sugerencias destacadas está el consumo de cinco frutas que mejoran la memoria y reducen el riesgo de demencia:
- Uvas.
- Naranjas.
- Mandarinas.
- Sandía.
- Fresas.
Aunque no garantizan la prevención total de la demencia, pueden disminuir las probabilidades y fortalecer la memoria.
Pues los antioxidantes presentes en estas frutas previenen el daño celular cerebral y los cambios degenerativos. Popularmente, se cree que el consumo de estas frutas contribuye a un envejecimiento saludable y con menos riesgos de enfermedades, siempre que se combine con una buena alimentación y ejercicio regular.
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