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¿Cuál es la mejor fruta para la memoria?

Un tema que ha captado particular atención es la prevención de problemas mentales y la reducción del riesgo de demencia

La salud juega un papel crucial en el mundo digital, llevando a las personas a buscar recomendaciones y recordar los tradicionales "consejos de las abuelas". Un tema que ha captado particular atención es la prevención de problemas mentales y la reducción del riesgo de demencia.

La demencia es la "pérdida de la función cerebral debido a ciertas enfermedades, afectando funciones como la memoria, el pensamiento, el lenguaje y el comportamiento. Aunque suele presentarse en personas mayores de 60 años y no tiene cura, existen recomendaciones que pueden frenar su progreso o, en raras ocasiones, prevenir su aparición.

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Entre las sugerencias destacadas está el consumo de cinco frutas que mejoran la memoria y reducen el riesgo de demencia: 

  • Uvas. 
  • Naranjas. 
  • Mandarinas. 
  • Sandía.
  • Fresas. 

Aunque no garantizan la prevención total de la demencia, pueden disminuir las probabilidades y fortalecer la memoria. 

Pues los antioxidantes presentes en estas frutas previenen el daño celular cerebral y los cambios degenerativos. Popularmente, se cree que el consumo de estas frutas contribuye a un envejecimiento saludable y con menos riesgos de enfermedades, siempre que se combine con una buena alimentación y ejercicio regular. 

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