Estilo

Con sabor a México

Los amantes de los tacos y las buenas charlas encontrarán en este rincón gastronómico un nuevo santuario

Fue hace un par meses que Cantina El Desestrés abrió sus puertas, unos pasos delante de lo que fuera el Círculo Francés. Dentro, el bullicio y la buena vibra acompañan a los clientes en mesas de metal con logotipo de cervecería que son tan características de esos lugares. Con una barra grande y detrás su cocina, te reciben con un coctel sencillo de la casa (agua de horchata con un splash de vodka), mismo que agradecí y que casi me tomé de ‘hidalgo’, por el calor de aquel día.

El servicio es impecable y a la vez distante, lo que te permite tener una buena conversación con tus acompañantes con música de fondo y no una conversación de fondo.

Debo decir que no es un botanero de esos donde al pedir un trago te van sirviendo alguna botana como tacos y así. Aquí te ofrecen con tu trago cacahuates, salchichas preparadas y cueritos, que sí hacen paro, pero no ‘llenan el tanque’, por lo que ordené la carta, que es sencilla y acorde al lugar, por lo que me dispuse a pedir.

Inicié con unos tacos de chicharrón $45 (vienen 2), son chicharrón prensado con una salsita de tomate, al que se nota que dejaron el alma en su cocción, blandito, lleno de sabor, muy picadito, homogéneo y con hartas horas de olla.

Seguimos con unos de birria a la leña $45 (orden de 2), están fabulosos lo que sigue. Es de res y no deja ese sabor fuerte que otras birrias tienen. Te ofrecen consomé para chopear, si te gusta, muy clarificado.

La carne es muy limpia, sin ningún gordito y no es tan picada como el chicharrón, más bien son los trozos que sientes y que partes al morder. Fueron mis preferidos de la tarde.

Al final pude probar otro taco, este fue de suadero $45 (orden de dos) a diferencia de otros lugares, es muy picadito lo que hace que la carne se suavice, ya que el suadero debe tener una cocción muy larga para darle textura y no en todos los lugares les queda bien, la verdad. Su sabor es delicado y con muy buena textura, en todos casos las tortillas, que no son hechas insitu, son muy buenas y no parecen de tortillería, son un poco más gruesas y de menor tamaño, pero no chicas. Te ofrecen algunas salsas con diferente picor, todas con buen sabor.

Me parece muy valiente abrir un negocio en estos tiempos, y creo que le han dado al clavo, ya que la zona y el tipo de servicio que ofrecen caen como anillo al dedo. Perfecto para acudir y pasar un rato desenfadado, olvidar los murmullos urbanos y esta época de calores que promete ser sinigual.

¡Sé feliz!

ASISTE

Cantina El Desestrés

  • C. Manuel López Cotilla 1145, Col Americana, Americana, 44160 Guadalajara, Jal.
  • Horarios de martes a domingo de 12:00 PM a 00:00 AM; jueves, viernes y sábado cierran a las 2:00 AM
  • IG: desestres.cantina
  • Comida 4.5
  • Lugar 4.5
  • Ambiente 4.5
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