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¿Cómo preparar arroz blanco? Checa esta receta

Te presentamos la receta más fácil para cocinar arroz blanco, una guarnición perfecta en épocas previas a la cuaresma

En estas épocas previas al arranque de la cuaresma 2023, el arroz blanco se convierte en ideal para acompañar tus platillos, sobre todo los de los viernes de vigilia.

El arroz blanco es una de las recetas más sencillas, así que quizá te atrevas a probar la que aquí te presentamos.

El arroz es un cereal con una importante fuente de nutrientes, y además de fibra, también aporta hidratos de carbono complejos, agua, proteínas, sodio, potasio, fósforo, aceites vegetales, calcio, hierro, provitamina A, niacina, vitamina B1 o tiamina, vitamina B12 y riboflamina. No tiene gran cantidad de grasa ni tampoco colesterol.

El arroz blanco puede acompañar casi cualquier platillo, incluso puede ser el plato principal sabiéndolo combinar.

Arroz blanco receta

Ingredientes:

1 taza de arroz

2 tazas y media de agua

2 cucharadas de aceite vegetal

Sal al gusto

Modo de preparación:

  • Lava el arroz con agua hasta que salga clara o transparente
  • Escurre el arroz y reservar
  • En una cazuela, pon a hervir el aceite y añade el arroz. Mueve hasta dorar ligeramente, al punto que que tome un color perla o un poco más amarillo
  • Agrega el agua y dejar hervir
  • Al hervir, agrega la sal y baja el fuego
  • Cocina hasta que el agua se reduzca
  • Sirve combinado al gusto con verduras, salsas o carnes

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