Estilo

¿Cómo hacer ponche navideño?

Enterate de los principales ingredientes para esta bebida tadicional navideña 

La Navidad es una festividad en donde la mayoría de la gente se reúne a convivir para esta celebración, donde además de disfrutar de la compañía de tus familiares y amigos, es una fecha conocida por la gran variedad de platillos en la cena navideña.

En Navidad muchas familias disfrutan de pavo, puré de papas, entre otros platillos, pero sin embargo, hay una bebida que no puede faltar en esta celebración. El ponche es una bebida frutal que se disfruta caliente, tiene un sabor exquisito y además ayuda a calmar el frío en estas épocas heladas. 

TE PUEDE INTERESAR: Viven la magia en familia

Esta es una de las bebidas más esperadas para época navideña, el ponche es una tradición en diferentes partes del mundo, su receta puede variar según el lugaren donde se elabore pero los ingredientes principales son: 

- Manzana 
- Guayaba
- Tejocote 
-Tamarindo 
- Caña de Azúcar 
- Jamaica 
- Piloncillo 
- Canela 

La elaboración del ponche es muy sencilla solo tienes que seguir los siguientes pasos.

TAMBIÉN LEE: ¿Qué puedes hacer para disfrutar la Navidad en Guadalajara? Planes imperdibles

En una olla grande tienes que hervir agua, en donde colocaras la canela, el piloncillo y la jamaica, estos ingredientes los tendrás que hervir durante aproximadamente 10 minutos y revolver hasta lograr disolver el piloncillo, una vez obtenido el resultado deseado tienes que retirar la flor de jamaica. 

Cuando hayas realizado los pasos anteriores es momento de colocar las guayabas, la manzana, tejocotes, una vez que coloques los ingredientes tienes que bajar la temperatura del fuego y tapar la olla, déjalo unos minutos, antes de servirlo asegurate de que los ingredientes se encuentren bien incorporados.  

Para disfrutar el ponche puedes tomar tu bebida en una taza de barro, pues así podrás tener una mejor experiencia al beberlo.


Mantente informado en nuestro canalde difusión AQUÍ. 
SR

Síguenos en

Temas

Sigue navegando