Café de olla mexicano, entre los MEJORES del mundo según Taste Atlas
La preparación del café se ha convertido en un arte, y estas son las más apreciadas
Beber café es una de las tradiciones más comunes en personas de todo el mundo. Después de levantarse temprano por las mañanas, durante el desayuno, en la cena, o antes de ir a dormir, muchas personas en el planeta acostumbran a beber al menos una taza al día. Se dice que el consumo de esta "bebida de los dioses" suele estar incentivado por la "energía" que brinda en pequeñas dosis, y que evita que se queden dormidas en la escuela, o el trabajo, o en esos momentos en los que se requiere de toda atención. También, claro, por su delicioso sabor y aroma.
De acuerdo con especialistas, el café, fruto de un arbusto originario de regiones de Etiopía, es una bebida estimulante que gracias a la cafeína regula el sueño y el cansancio. Desde que se domesticara y se integrara a casi todas las mesas del mundo, la preparación del café se ha convertido en un arte que varía por efectos del clima, las costumbres de cada país, los ingredientes, y otras cosas de cada región.
Sobre eso, el portal de comida Taste Atlas tiene un Top-61 de los Mejores Cafés del Mundo, actualizada hasta el 15 de agosto de 2024. En esta enlista a las mejores preparaciones de café, clasificadas por los usuarios mediante una votación.
En esta lista aparece una elaboración mexicana, el café de olla, en el lugar 17. La mayoría son cafés elaborados en Italia, Vietnam, entre otros.
En el primer escalón está el café cubano; le sigue el espresso Freddo e Grecia; el Indian filter coffee de India; el Freddo cappuccino también griego; y en el quinto sitio el cappuccino italiano.
Los que completan el Top-10 son:
- Frappé coffee - Grecia
- Ristretto - Italia
- Vietnamese Iced Coffee - Vietnam
- Bosanska kahva - Bosnia y Herzegovina
- Espresso - Italia
De los lugares 11 al 61 están:
- Türk Kahvesi o café turco - Turquía
- Flat White - Australia
- Macchiato - Italia
- Eiskaffee - Alemania
- Ipoh White Coffee - Malasia
- Caffè latte - Italia
- Café de Olla - México
- Cortado - España
- Galão - Portugal
- Vietnamese Coffee -Vietnam
- Bicerin - Italia
- Café bombón - España
- Café au lait - Francia
- Arabic Coffee - Península arábiga
- Kopi tubruk - Indonesia
- Long Black - Australia
- Wiener melange - Austria
- Kopi luwak - Austria
- Caffè moka - Italia
- Ca phe trung (café con huevo) - Vietnam
- Shakerato - Italia
- Coffee Raf - Rusia
- Cafetière (café de prensa) - Francia
- Dalgona - Corea del Sur
- Café au lait de New Orleans - Estados Unidos
- Einspänner - Austria
- Caffè Americano - Italia
- Mazagran - Argelia
- Café com cheirinho - Portugal
- Espresso Romano - Estados Unidos
- Kaisermelange - Austria
- Barbajada - Italia
- Red Eye Coffee - Estados Unidos
- Lungo - Italia
- Café del tiempo - España
- Ghahwa- Arabia Saudita
- Kapuziner - Austria
- Kopi ginseng - Indonesia
- Yuanyang (café con té) - China
- Marocchino - Italia
- Café con miel - España
- Kopi joss - Indonesia
- Franziskaner - Austria
- Espressino - Italia
- Vietnamese Yogurt Coffee - Vietnam
- Kopi terbalik - Indonesia
- Café Touba - Senegal
- Caffè breve - Estados Unidos
- Caffè mocha - Yemen
- Kaffeost - Suecia
- Blanco y negro - España
*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp
No te pierdas: Taste Atlas revela el mejor pan mexicano, ¡no es el birote!
Además: Los municipios de Jalisco más bonitos, según ChatGPT
OF