
Café con o sin azúcar, ¿Cuál es más saludable?
Un estudio reveló cuál es la forma más saludable de consumir esta bebida y cuáles son sus efectos en el cuerpo
El café es una de las bebidas más populares en todo el mundo por sus propiedades para mantener el enfoque y tener energía. Sin embargo, también ha sido relacionada con muchos peligros para la salud.
La forma de consumirlo es diferente para cada persona. Hay quienes disfrutan del café solo, o quienes prefieren agregar leche, azúcar, canela o incluso chocolate. Cada combinación hace que el efecto en las personas sea diferente.
De acuerdo con un nuevo estudio, publicado por el American Journal of Clinical Nutrition, las personas de la tercera edad que beben café regularmente tienen un menor riesgo de desarrollar demencia. Sin embargo, para que el efecto funcione, la bebida debe tener cafeína y no debe incluir azúcar.
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“El consumo de café con cafeína, en particular sin azúcar, se asoció con un menor riesgo de padecer Alzheimer y otras demencias relacionadas, así como la enfermedad de Parkinson“, escribieron los investigadores. “No se observaron asociaciones similares en el caso del café endulzado con azúcar o endulzado artificialmente”.
¿El café con azúcar puede provocar enfermedades?
Sin embargo, los autores de la investigación informaron que el tipo de café que consumas (endulzado con azúcar, endulzado artificialmente, sin endulzar, con cafeína y descafeinado) puede alterar estos efectos.
“Este estudio tiene como objetivo identificar asociaciones entre el consumo de distintos tipos de café y los riesgos de Alzheimer, demencias relacionadas y Parkinson, junto con la mortalidad relacionada”, señalaron.
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Es por esto que llegaron a la conclusión de cuál es la forma más saludable de tomar café para los adultos mayores, aunque estas recomendaciones pueden aplicar para cualquier persona que busque cuidar su salud.
“Añadir azúcar o edulcorantes artificiales al café puede tener efectos nocivos y debe tomarse con precaución. En cambio, la recomendación se inclina por el consumo de café sin azúcar y con cafeína”, indicaron.
MBV