Estilo

Cinco recetas de cocteles preparados con café

Algunos mixólogos del Hotel Hilton de diferentes partes de Latinoamérica compartieron sus recetas secretas donde el ingrediente principal es el café

Sin duda una de las bebidas preferidas en el mundo es el café. Especialmente en Latinoamérica, el café forma una parte importante de la cultura gastronómica, por lo que los mixólogos y chefs lo han incluido como el ingrediente principal en más de alguna de sus recetas.

Específicamente, la cadena de hoteles Hilton alrededor del mundo ha identificado esta tendencia y comparten algunas de sus recetas de cocteles donde el café es el ingrediente estrella.

1. Coffee Berry

(Receta por Jair Bonilla, mixólogo del Hilton Bogotá).

Ingredientes:

  • 40 ml de Vodka
  • 20 ml de Licor de café
  • 25 ml de Café
  • 17,5 ml de Jarabe de mora
  • Hielo

Preparación:

  • Para preparar un Coffee Berry perfecto, se deben añadir los ingredientes en una coctelera llena de hielo, agitar durante 15 segundos y colar en un vaso frío lleno de hielo, previamente escarchado con azúcar y café. Por último, decorar con moras al gusto.
Coffee Berry. CORTESÍA/ HOTEL HILTON

2. Sereno Espresso

(Receta por David García, mixólogo del Hilton Guadalajara Midtown).

Ingredientes:

  • 14 ml de Vodka
  • 14 ml de Jarabe de piña
  • 30 ml de Infusión de espresso con anís y canela
  • 22 ml de Licor

Preparación:

  • Añada el vodka, el licor de café, el espresso infusionado y el jarabe de piña a una coctelera llena de hielo y agite durante 30 segundos hasta que esté bien frío.Cuele en una copa de cóctel fría. Adornar con una rama de canela y cacao rallado.
Sereno Espresso. CORTESÍA/ HOTEL HILTON

3. Codex Carajillo

(Receta por Ana Martínez, mixóloga del Conrad Punta de Mita).

Ingredientes:

  • 30 ml de Raicilla
  • 22 ml Vermouth Rojo
  • 22 ml de Zumo de limón recién exprimido
  • 22 ml de Jarabe de Naranja
  • 30 ml Pulled Espresso vertido directamente
  • Coctelera, Hielo, Clase de Martini favorita

Preparación:

  • Vierta los ingredientes medidos sobre el hielo en una coctelera; agite como lo haría con su martini favorito; cuele en una copa de martini y sirva.
Codex Carajillo. CORTESÍA/ HOTEL HILTON

4. Martini de café

(Receta por Alejandro Ramírez Nuñez, mixólogo del Hilton Mexico City Reforma).

Ingredientes:

  • 45 ml de Ron oscuro doble espresso
  • Gotas de Frenet
  • 45 ml de jarabe de shakesdo

Preparación:

  • Vertir los ingredientes en una copa escarchada de martini con decoración de azúcar mascabado y hielo, con una rodaja de limón amarillo incrustada con granos de café.
Coffee Martini. CORTESÍA/ HOTEL HILTON

5. Martini Espresso (reinterpretación)

(Receta por Jefferson Silvestre, mixólogo del Canopy by Hilton Sao Paulo Jardin).

Ingredientes:

  • 50 ml de ron
  • 7 ml de jarabe de Cumaru
  • 15 ml Licor de Café
  • 30 ml de café espresso

Preparación:

  • Mezclar todos los ingredientes en una coctelera y servir en una copa. Decorar con granos de café si lo desea.
Martini Espresso. CORTESÍA/ HOTEL HILTON

***

Sigue leyendo…

Si te interesó esta noticia y quieres saber más, entonces descarga y descubre INFORMAPlus, la aplicación digital de EL INFORMADOR, en donde tenemos contenidos exclusivos, seleccionados por nuestros editores, para darles una experiencia más completa a los lectores.

Descarga la aplicación y pruébala GRATIS por treinta días.

Para iOS: https://apple.co/35jaVgb

Para Android: https://bit.ly/3gwVSEV

Si eres suscriptor de EL INFORMADOR tu acceso está incluido, solicítalo al 33 3678-7777

MR

Síguenos en

Temas

Sigue navegando