Estilo

¿Antojo italiano? Prepara pasta desde cero con pocos ingredientes

La comida italiana es conocida por su delicioso sabor,  aprende a cocinarla en casa

Nacido en el Bronx, en Nueva York, Estados Unidos, el chef Chris Bianco realizó una demostración de cómo preparar pasta desde cero con pocos ingredientes y resultados increíbles.

Cavatelli con salsa de jitomate

Para la pasta

  • 1 taza de harina de trigo blanca
  • 1 taza de semolina de trigo
  • c/n agua tibia
  • 2 litros de agua
  • 2 cucharadas de sal de mar
  • Para la salsa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 450 gramos de jitomate cherry
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • 4 piezas de chile chiltepín
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

Procedimiento

Para la pasta

  • En un bowl, combinar la harina y la semolina de trigo, añadir agua tibia poco a poco. Mezclar hasta obtener una masa firme.
  • Es necesario sentir la masa para saber si necesita más agua o no.
  • Amasar por 10 minutos hasta que la superficie de la masa esté suave.
  • Reposar cubierta con plástico de cocina durante 30 minutos.
  • Transcurrido el tiempo, cortar una porción de la masa y hacer una tira delgada, a manera de cuerda.
  • Cortar piezas de dos centímetros de ancho.
  • Con ayuda del pulgar, aplanar la masa y arrastrar hacia adelante para dar la forma característica del cavatelli.
  • Repetir hasta terminar con la masa.
  • Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que la pasta flote y esté al dente.

Para la salsa

  • En una olla, calentar el aceite de oliva. Aplastar los ajos para romper la membrana exterior y liberar su sabor. Freír el ajo.
  • En un bowl, colocar los jitomates cherry, el chile chiltepín, sal y albahaca. Estrujar la mezcla con las manos o con ayuda de una cuchara para que el sabor se desarrolle y aporte mejor textura a la salsa.
  • Añadir la mezcla al aceite caliente y cocinar tapado hasta que el jitomate esté cocido.
  • Retirar la tapa, rectificar sazón y dejar reducir.
  • Agregar la pasta cocinada a la salsa junto con algunas cucharadas de agua de la cocción.
  • Añadir la mantequilla y mezclar hasta formar una salsa tersa.
  • Servir y terminar con un poco de aceite de oliva extra virgen.

AF

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