Estilo
¿Antojo italiano? Prepara pasta desde cero con pocos ingredientes
La comida italiana es conocida por su delicioso sabor, aprende a cocinarla en casa
Nacido en el Bronx, en Nueva York, Estados Unidos, el chef Chris Bianco realizó una demostración de cómo preparar pasta desde cero con pocos ingredientes y resultados increíbles.
Cavatelli con salsa de jitomate
Para la pasta
- 1 taza de harina de trigo blanca
- 1 taza de semolina de trigo
- c/n agua tibia
- 2 litros de agua
- 2 cucharadas de sal de mar
- Para la salsa
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 450 gramos de jitomate cherry
- ½ cucharadita de sal de mar
- 4 piezas de chile chiltepín
- 10 hojas de albahaca fresca
- 20 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
Procedimiento
Para la pasta
- En un bowl, combinar la harina y la semolina de trigo, añadir agua tibia poco a poco. Mezclar hasta obtener una masa firme.
- Es necesario sentir la masa para saber si necesita más agua o no.
- Amasar por 10 minutos hasta que la superficie de la masa esté suave.
- Reposar cubierta con plástico de cocina durante 30 minutos.
- Transcurrido el tiempo, cortar una porción de la masa y hacer una tira delgada, a manera de cuerda.
- Cortar piezas de dos centímetros de ancho.
- Con ayuda del pulgar, aplanar la masa y arrastrar hacia adelante para dar la forma característica del cavatelli.
- Repetir hasta terminar con la masa.
- Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que la pasta flote y esté al dente.
Para la salsa
- En una olla, calentar el aceite de oliva. Aplastar los ajos para romper la membrana exterior y liberar su sabor. Freír el ajo.
- En un bowl, colocar los jitomates cherry, el chile chiltepín, sal y albahaca. Estrujar la mezcla con las manos o con ayuda de una cuchara para que el sabor se desarrolle y aporte mejor textura a la salsa.
- Añadir la mezcla al aceite caliente y cocinar tapado hasta que el jitomate esté cocido.
- Retirar la tapa, rectificar sazón y dejar reducir.
- Agregar la pasta cocinada a la salsa junto con algunas cucharadas de agua de la cocción.
- Añadir la mantequilla y mezclar hasta formar una salsa tersa.
- Servir y terminar con un poco de aceite de oliva extra virgen.
AF
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