¿Qué nutrientes aporta comer gelatina?
La gelatina es un alimento energético, sano y bajo en calorías
La gelatina está compuesta por, aproximadamente, 90% de proteínas, 2% de sales y 8% de agua. Siendo las proteínas su principal contenido, es muy recomendable consumir aproximadamente 10 gramos de gelatina al día.
Contiene aminoácidos de arginina y glicina, dos elementos que promueven la construcción muscular, estimulan el metabolismo y fomentan la quemadura de grasas, de acuerdo con información del Blog del Día.
Además, al no contener ni colesterol, ni grasas ni apenas (o nada) de azúcar, la gelatina es un alimento energético, sano y bajo en calorías.
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Aunque la gelatina aporta unas 30 calorías por cucharada, ninguna de esas calorías procede de los hidratos de carbono. Hay 0 gramos de hidratos de carbono totales, incluidos 0 gramos de azúcar, y 0 gramos de fibra en la gelatina, señala el portal del máster en nutrición online.
Como la gelatina no contiene hidratos de carbono, uno de sus grandes beneficios es que no influirá en los niveles de azúcar en sangre al consumirla.
Otro de los beneficios de la gelatina es que no contiene grasas. No hay grasas en una ración de una cucharada de gelatina.
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MV