Estilo

Alcalde, una década de genio culinario

El prestigioso restaurante festeja 10 años con cinco cenas especiales

Paco Ruano sonríe y explica emocionado lo que ha preparado para celebrar los 10 años de Restaurante Alcalde, referente de la gastronomía tapatía. Será una serie de cinco cenas especiales englobadas bajo el nombre Ciclorama, y la primera de ellas se celebró el pasado viernes 6 de enero.

Alcalde es un frecuente en el top de los restaurantes de México y América Latina. Su cocina abierta fascina al comensal, mientras que su menú es una carta de amor a la gastronomía, con ingredientes de temporada que convierten a cada platillo en una obra de arte.

Virgilio Martínez. Leyenda de la cocina peruana. EL IFNORAMDOR/F. González

Los 10 años de Alcalde se explican por la disciplina, creatividad y pasión gastronómica de Paco Ruano, pero también por una capacidad de encontrar en este camino múltiples “secuaces” en su aventura culinaria. Su primer invitado en Ciclorama fue el chef peruano Virgilio Martínez, uno de los más destacados del mundo, dueño de Central, restaurante de Lima, Perú, nombrado número 1 en el listado Latin America’s 50 Best Restaurants.

Virgilio y Paco propusieron una cena a cuatro manos recorriendo en su menú lo más granado de los ingredientes de la cocina peruana. Destacaron platillos como Aguas y Amazonía (el atún aleta azul con sandía, lulo y coco); Molleja de cordero (xamues, miso de frijol y tortilla); Amaranto y tapioca (caviar, hiervas tailandesas y raíz de apio), así como Cacao de Altura (cacao criollo y cacao chuncho). 

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