¡Conoce las frutas y verduras de temporada para abril y disfrútalas!
Para este mes, resaltan los sabores dulces y altos en niveles de agua, ideales para la hidratación en la temporada de más calor
El mes de abril por fin comenzó, y este nuevo inicio no sólo trae vacaciones para la familia, sino también una larga lista de alimentos naturales que se pueden degustar en platillos, bebidas y postres. Por si fuera poco, el organismo entero se ve beneficiado gracias a los nutrientes que se obtienen; es por ello no pueden faltar las frutas y verduras de temporada.
Para la primavera y temporada de calor que ya comenzó a notarse, es necesario aumentar el consumo de alternativas frescas con alto valor nutricional y que además sean ricas en agua para evitar la deshidratación.
SUGERENCIAS PARA LA TEMPORADA
Los siguientes alimentos están considerados como los más adecuados para el recién estrenado mes de abril. Muchos de ellos los encontramos en los mercados durante todo el año, pero es ahora cuando su delicioso sabor se resalta más.
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FRUTAS
Destacan sobre todo los frutos rojos y los cítricos, ideales para la hidratación: cereza, fresas, kiwi, limón, mandarina, melocotón, naranja, duraznos y plátanos.
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VERDURAS
Los vegetales verdes y hortalizas están en su punto en abril; el listado incluye verduras como acelgas, ajo, alcachofa, apio, berenjena, brócoli, calabaza, cebolla, col, coliflor, espárragos, espinaca, chícharos, haba, lechuga, nabo, pepino, pimiento, rábano, repollo, tomate y zanahorias.
JM