Entretenimiento

Dakota Johnson revela su platillo mexicano favorito

La reconocida actriz declaró tener una debilidad por la gastronomía mexicana

Dakota Johnson es una reconocida actriz estadounidense, reconocida por su trabajo en películas como 50 sombras de Grey y Madame Web. Durante una de sus visitas a México promocionando sus proyectos, reveló que uno de sus platillos favoritos es el mole, y la comida mexicana es su debilidad.

Durante una entrevista con el influencer 'Escorpión Dorado', la actriz expresó su gusto por la comida típica mexicana, destacando los tacos al pastor y las margaritas. Sin embargo, mencionó que su platillo favorito es el mole.

LEE: Esta es la mejor película mexicana de terror, según la Inteligencia Artificial

Dakota Johnson es hija de los actores Don Johnson y Melanie Griffith, y nieta de la icónica actriz Tippi Hedren. Su carrera comenzó en 1999 con un papel en la película "Crazy in Alabama". Sin embargo, llegaría a la fama en la década de los 2010, participando en la saga "Cincuenta sombras de Grey".

¿Cómo preparar el mole?

El mole es uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía nacional. Tiene cientos de variantes y se puede preparar de diferentes formas. Una de sus versiones más famosas es el mole poblano.

Entre los ingredientes del mole poblano, no puede faltar chocolate o cacao, jitomate, ajo, cebolla, almendras, nueces, pasas y especias como el clavo, la pimienta o el perejil. Además debes agregar cuatro tipos de chiles, incluyendo el ancho, mulato, pasilla y chipotle.

LEE: La clave para bajar de peso después de los 50 años

Para realizarlo, debes asar los chiles que vayas a utilizar. Las semillas deben recibir el mismo tratamiento. Posteriormente, debes mezclar los chiles con agua, jitomate, ajo y cebolla. Seguido debes agregar el chocolate y manteca, para finalmente licuarlo. Una vez tengas la mezcla, debes cocinar con sal por al menos 45 minutos, hasta que logres la textura deseada.

Síguenos en

Temas

Sigue navegando