Economía

Conoce estas cervezas artesanales que celebran el Día de Muertos

Centradas en la celebración mexicana, estas cervezas artesanales prometen remitir a nuestros fallecidos 

Unión Cervecera Independiente presenta una serie de productos para celebrar a una de las máximas tradiciones mexicanas que está por llegar: el Día de Muertos. Puesta a celebrarse, como cada año, el próximo sábado 2 de noviembre, no es necesario esperar para poder disfrutar de estas bebidas especiales y de temporada.

En total se trata de cinco cervezas artesanales con distintas características y elaboradas por distintas cervecerías mexicanas.

Falling Loba de Cerveza Loba

Falling Loba, es el Volumen 2 de la colaboración con Falling Piano. Esta Hazy IPA celebra el Día de Muertos. Cada trago es un tributo a la vida, las conexiones que forjamos y las memorias que compartimos.

ESPECIAL 

Cerveza Ofrenda de Calavera

Elaborada con un poco de trigo, que simboliza el pan, calabaza en tacha y las icónicas calaveritas de azúcar, esta cerveza busca capturar la quintaesencia de la Ofrenda del Día de Muertos. En ese mismo sentido, el maridaje recomendado incluye mole verde y amarillo, pipianes, chiles en nogada, calabaza en tacha y pan de muerto.

ESPECIAL  

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Réquiem Púrpura de Falling Piano

Esta cerveza ale elaborada con centeno y pan de muerto tiene unas notas de cata  especiadas y terrosas complementadas con toques dulces y cálidos de canela, anís y azahar evocando la esencia del pan de muerto. En boca, se percibe un equilibrio entre la malta tostada y el suave dulzor del pan, con una textura ligeramente densa y un final especiado.

ESPECIAL  

Camposanto de Microcervecería La Legendaria

Cerveza con base amarga inspirada en las tradicionales fiestas del día de muertos. Es refrescante, con aroma y sabor dulce de malta, además de notas frutales entre las que se resalta la calabaza y el piloncillo, balanceando el amargor del lúpulo, por el color cobrizo. Tiene cuerpo medio.

ESPECIAL  

Cempasuchela de Monstruo de Agua

Esta lager de temporada es elaborada con la icónica flor de cempasúchil cimarrón. El liquido se añeja durante un año en botella lo que otorga de notas especiadas que recuerdan al clavo y nuez moscada con un cuerpo ligero. Contiene gordolobo y manzanilla, buscando completar en el paladar la sensación de otoño.

 ESPECIAL 

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Acércate con cada cervecera productora para conocer los puntos de distribución, precios y condiciones de compra.

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