Verstappen conquista el Gran Premio de Canadá; "Checo" Pérez abandona la carrera

Esta victoria representa otro triunfo significativo en su carrera

En una jornada marcada por la lluvia y múltiples incidentes, Max Verstappen, tricampeón mundial de Red Bull, se llevó la victoria en el Gran Premio de Canadá, celebrado en el Circuito Gilles Villeneuve. Este triunfo, su sexto de la temporada, reafirma su dominio en la Fórmula 1 y lo consolida como el piloto a batir en 2024.

El podio se completó con Lando Norris de McLaren, quien obtuvo un impresionante segundo lugar, y George Russell de Mercedes, que terminó en el tercer sitio. Ambos pilotos demostraron un rendimiento sobresaliente y estrategias inteligentes, especialmente en una carrera tan complicada por las condiciones climáticas en Montreal, Quebec.

Sin embargo, la carrera no estuvo exenta de problemas. Hubo un total de cinco abandonos, entre ellos el del tapatío Sergio "Checo" Pérez. Esta es la segunda carrera consecutiva en la que Pérez no logra terminar, repitiendo la desafortunada experiencia de Mónaco. Junto a él, los pilotos de Ferrari, Carlos Sainz y Charles Leclerc, y los de Williams, Alex Albon y Logan Sargeant, también tuvieron que retirarse.

A pesar del abandono, Pérez mantiene su quinto lugar en la tabla del campeonato mundial de pilotos con 107 puntos, ya que ni Leclerc ni Sainz, sus principales competidores, lograron sumar en esta carrera. Por otro lado, Verstappen amplió su ventaja en el campeonato, alcanzando 194 puntos, seguido por Norris con 131 unidades.

LEE: Checo abandona el GP de Canadá por incidente

La carrera fue emocionante desde el inicio. En la vuelta 20, Lando Norris logró rebasar a Max Verstappen, quien no pudo contener los embates del piloto británico. Un giro después, Norris pasó a George Russell y tomó el liderato, aprovechando Verstappen la distracción del piloto de Mercedes para recuperar el segundo lugar.

El primer gran incidente ocurrió en la vuelta 26, cuando Logan Sargeant sufrió un accidente que provocó la aparición del safety car. Este evento fue aprovechado por los equipos para llamar a sus pilotos a boxes y cambiar neumáticos. Con el safety car en la pista, Norris tuvo que entrar a pits, cayendo al tercer lugar y permitiendo que Verstappen tomara la punta de la carrera.

La lucha por el podio fue intensa, con Norris, Verstappen y Russell protagonizando emocionantes duelos. Las condiciones de la pista jugaron un papel crucial, beneficiando a quienes supieron manejar mejor sus estrategias de paradas a pits y ritmo de carrera.

Una sorpresa adicional fue la actuación de Lewis Hamilton, quien entró en la contienda rebasando a Russell y a Oscar Piastri para ubicarse en el tercer lugar. No obstante, Russell recuperó rápidamente su posición, mostrando su determinación y habilidad.

La siguiente cita de la Fórmula 1 será el Gran Premio de España, en el Circuito de Catalunya en Barcelona, el próximo domingo 23 de junio. Este evento marcará el inicio formal de la temporada europea, prometiendo más emoción y competencia en la máxima categoría del automovilismo.