México cae ante Inglaterra y está eliminado del Mundial Sub-17 Femenil

La Selección Mexicana no logró conseguir la victoria ante Inglaterra y fue superada por un marcador de 2-4

A pesar de contar con superioridad numérica sobre el terreno de juego, la Selección Mexicana no logró conseguir la victoria ante Inglaterra y fue superada por un marcador de 2-4, resultado que deja a las mexicanas eliminadas del Mundial Sub-17 Femenil.

Las dirigidas por Jimena Rojas tenían todo sobre la mesa para dar un golpe de autoridad. Sin embargo, ni la fortuna ni la contundencia las acompañaron y terminaron haciendo un ridículo, ya que las inglesas jugaron con diez jugadoras por más de cuarenta minutos por la expulsión de Omotara Junaid al 57’.

El comienzo del partido fue favorable para las europeas. Estuvieron amedrentando la cabaña defendida por Camila Vázquez, que intentó hacer de todo para evitar el gol. No obstante, al minuto 11’, Zara Shaw se encontró con la pelota para mandarla al fondo de las redes.

La respuesta mexicana vino casi de inmediato gracias a que, en pelota parada, Ana Salas le ganó la espalda a una de las defensoras rivales y se encontró sola para igualar el resultado, momentáneamente.

Para la parte complementaria, las aztecas salieron revolucionadas y con toda la intención de ir por la victoria. Dentro de los primeros minutos, se marcó una pena máxima a favor del Tricolor. Alexa Soto fue la encargada de cobrarla en un segundo intento, puesto que la portera inglesa se adelantó y se tuvo que repetir el disparo.

Después, vino la tarjeta roja a Junaid, sin embargo, esto más allá de debilitar a Inglaterra, la empoderó ante la displicencia de las mexicanas. Al 61’ Nelly Las puso el empate, luego vino Rachel Maltby al 88’ con la voltereta y Olivia Johnson puso la última estocada al 90+11.

Con este resultado, las aztecas estarían despidiéndose de la competencia. Su último partido será contra Kenia el miércoles 23 de octubre a las 17:00 horas.