Laura Galván y Alma Cortés quedaron fuera de la Final

Laura Galván y Alma Cortés se despidieron en la ronda de clasificación de su competencia al no poder ubicarse entre las ocho mejores de su heat

Resultados contrastantes en el atletismo mexicano de los Juegos Olímpicos, pues mientras que exponentes como Uziel Muñoz se clasificaron sorpresivamente a la Final del impulso de bala, atletas como Laura Galván y Alma Cortés se despidieron en la ronda de clasificación de su competencia.

Para ser específicos, ambas representantes nacionales quedaron fuera de la Final dentro de la prueba de los 5 mil metros femeniles, esto al no poder ubicarse entre las ocho mejores de su heat en París 2024.

En este caso quien estuvo más cerca de conseguir su pase a la Final fue Laura Galván, pues la representante azteca terminó en el puesto número 11 de su heat al cronometrar 15:05.20, esto mientras que Alma se quedó en el lugar 18 de su grupo al cerrar en 15:45.33.

Más allá de las mexicanas, dentro de esta prueba no se clasificó ninguna latinoamericana, ya que el único país de América que tendrá presencia en la Final será Estados Unidos con un total de tres representantes: Elise Cranny, Karissa Schweizer y Whittni Morgan

Asimismo la mejor latina fue la venezolana Joselyn Brea, quien terminó en el lugar 17 a sólo un puesto de acceder a la Final.