Ale Valencia y Matías Grande, a cuartos en tiro con arco mixto

La pareja mexicana venció a la de Brasil 5-1; su siguiente rival saldrá del duelo entre colombianos y alemanes

En una emocionante jornada de los Juegos Olímpicos de París 2024, los arqueros mexicanos Matías Grande y Alejandra Valencia lograron un imponente triunfo en los octavos de final de tiro con arco mixto, venciendo a la pareja brasileña conformada por Ana Luiza Caetano y Marcus D'Almeida. El enfrentamiento estuvo lleno de tensión, pero los mexicanos demostraron su habilidad y determinación.

En el primer set, México se impuso con un marcador de 37-36, gracias a la precisión de sus disparos. El segundo set fue más reñido, terminando en empate 36-36, después de un tiro desafortunado de Alejandra Valencia. Sin embargo, la pareja mexicana mantuvo su ventaja con un puntaje global de 3-1.

En el tercer y decisivo set, Alejandra Valencia recuperó la confianza y, a pesar de un tiro de ocho puntos por parte de Matías Grande, logró un impresionante disparo de diez puntos que aseguró la victoria para México con un marcador de 37-36. Este resultado consolidó un claro 5-1 final.

Con este triunfo, Matías Grande y Alejandra Valencia avanzan a los cuartos de final, donde se enfrentarán al ganador del enfrentamiento entre Colombia y Alemania. Su próximo encuentro está programado para las 7:12 a. m., y la pareja mexicana buscará continuar su camino hacia el podio olímpico.