Monterrey se estrena con goleada en la Copa de Campeones de la Concacaf

Los Rayados se impusieron por un amplio marcador de 1-4 ante el Comunicaciones de Guatemala

Debut victorioso para los Rayados en la Copa de Campeones de Concacaf tras imponerse por un amplio marcador de 1-4 ante el Comunicaciones de Guatemala en el Estadio Doroteo Guamuch Flores.

Los regios no se guardaron nada y fueron incisivos desde el comienzo del partido. A pesar de que los guatemaltecos no fueron un rival a modo, Monterrey supo descifrar sus puntos débiles para quedarse con un resultado que lo pone con un pie en la siguiente ronda.

Tras varios avisos de la Pandilla, al 22’ cayó el primer tanto producto de un cabezazo de Germán Berterame; sin embargo, escasos siete minutos después, el guatemalteco Carlos Mejía, también con la testa, puso el descuento a favor de Comunicaciones.

Dentro de la segunda mitad, los centroamericanos tuvieron oportunidades muy claras para darle la vuelta al marcador, pero su artillería no estuvo fina para finiquitar el encuentro.

José Corena de Comunicaciones tuvo la más clara cuando le robó el esférico a Luis Romo en un intento de salida, se encarreró a la portería para sacar un disparo que terminó estrellándose en el poste. En una segunda oportunidad, logró conectar de nueva cuenta con el balón, pero Romo remedió su error rechazando el remate en la línea para enviarlo a tiro de esquina.

Y como es sabido, gol fallado, gol en contra, y en esta ocasión fueron tres anotaciones. En la siguiente jugada, con complicidad del arquero Fredy Pérez, Alfonso González puso el 2-1 al 51’; Jesús Gallardo también se hizo presente en el marcador al 71’ y, finalmente, Rodrigo Aguirre selló la victoria con el 1-4 al minuto 85’.

Presentando un dominio de principio a fin, y con un poco de suerte, fue como los dirigidos por Fernando Ortiz comenzaron con el pie derecho en el torneo internacional. El próximo jueves 15 de febrero recibirán al Comunicaciones en el Estadio BBVA para tratar de culminar la obra y oficializar su pase a la siguiente ronda.