Manita de Messi ante Estonia

Lionel Messi, jugador clave de Argentina logra dar una paliza 5-0 ante Estonia

Lionel Messi firmó su primer repóker de goles con Argentina en la paliza 5-0 ante Estonia en un partido amistoso disputado en España ayer y escaló al cuarto puesto de la tabla histórica de anotadores a nivel de selecciones masculinas.

La “Pulga” perforó las redes dos veces en el primer tiempo, incluyendo una defenición de penal. Añadió los otros tres luego del descanso para llegar a los 86 tantos con su Selección.

Messi superó a Ferenc Puskas para quedar como el cuarto máximo goleador de las elecciones. Alcanzó los 86 con Argentina y dejó atrás los 84 que Puskas marcó con Hungría y España.

Messi nunca había anotado cinco goles con la Selección absoluta de Argentina. Firmó un repóker con el Barcelona en el triunfo 7-1 ante el Bayer Leverkusen en los Octavos de Final de la Champions de 2011-12.

El atacante de 34 años aportó dos asistencias a mediados de semana para que Argentina derrotase 3-0 a Italia en la primera Finalissima.

“No podíamos cerrar la temporada mejor”, escribió Messi en su cuenta de Instagram tras el duelo contra los estonios. “Ganamos la Finalissima y hoy sumamos más minutos preparándonos para el Mundial. Gracias otra vez a todos los que vinieron a la cancha y a los que nos siguen desde la distancia. Nos vamos a descansar unos días y volvemos muy pronto! Abrazos a todos!!”.

Argentina estiró a 33 su racha invicta y confirmó sus buenas sensaciones con miras a la Copa Mundial donde se medirán contra Arabia Saudí, México y Polonia en la Fase de Grupos.

El técnico Lionel Scaloni se entusiasmó con el dulce presente de Messi.

“No te quedan palabras para describirlo, y sobretodo por lo que genera. Es algo único y es un placer tenerlo en este grupo, entrenarlo, su comportamiento y cómo se brinda por esta camiseta”.