Tapatío triunfa en casa del León Negro en la Liga de Expansión

El Tapatío fue superior y se impuso con marcador de 3-1 ante los Leones Negros, quienes siguen de capa caida

La guarida de los Leones Negros terminó por ser rojiblanca. En una especie de “Clásico Tapatío”, la filial del Guadalajara, el Tapatío derrotó al son del mariachi con marcador de 3-1 a la Universidad de Guadalajara en el Estadio Jalisco, dentro de la Jornada 10 del Clausura 2023 de la Liga de Expansión.

Con doblete de José “Tepa” González a los minutos 44 y 56’, quien también tiene participación en el primer equipo del Rebaño Sagrado y que fuera jugador de los melenudos, el Tapatío llegó a 21 puntos y se sitúa en el liderato general de la división de plata del futbol mexicano, ubicándose por arriba del Atlético Celaya por diferencia de goles.

El bajacaliforniano  de 21 años, Juan Brígido al minuto 83, hizo el tercero para el mini Rebaño Sagrado, mientras que Dionicio Escalante había adelantado a los Leones Negros desde el minuto 20 del primer tiempo ante una entrada regular en el Coloso de la Calzada Independencia.

Y mientras que este resultado fue oro puro para el Tapatío, resultó catastrófico para los melenudos de Alfonso Sosa, equipo que está estancado en la mediocridad, al cerrar en la posición 16 de la clasificación con solo nueve puntos, solo por encima de equipos como Dorados y Correcaminos.

Además, esta fue la segunda derrota consecutiva de la UdeG, así como que solo tienen una victoria en los últimos cinco partidos, por lo que la crisis en el equipo de la Máxima Casa de Estudios en el Occidente del país.