Liga de Expansión MX: Cimarrones derrota a Correcaminos y avanza a la liguilla

Con gol de Jesús López, Sonora venció 1-0 a la UAT

Los Cimarrones de Sonora superaron el repechaje y lograron su pase a la liguilla al vencer a los Correcaminos 1-0 en el segundo juego de reclasificación del torneo Clausura 2023 de la Liga de Expansión.

En un estéril primer tiempo ninguno de los dos conjuntos quiso abordar a la defensa rival, con lo que se fueron al descanso con un insulso 0-0. Sin embargo, en el inicio de la segunda parte los sonorenses pusieron a bailar las piolas a los 46 minutos, cuando Daniel Cisneros centró por izquierda a la llegada de Jesús López, quien con un frentazo puso la única anotación del encuentro.

Correcaminos intentó modosamente la igualada, pero realmente nunca pusieron demasiada presión sobre los locales, con lo que el reloj se diluyó poco a poco entregando el boleto a la fase final a Cimarrones.

Más temprano Raya2 dio cuenta con autoridad de los Alebrijes de Oaxaca al someterlos por 2-0 en Monterrey.

Para este jueves se cierra la repesca con dos encuentros, primero los Coyotes de Tlaxcala se medirán ante los Venados de Yucatán en punto de las 19:00 horas en el estadio Tlahuicole, y más tarde un duelo jalisciense cierra la eliminatoria con el choque entre Tepatitlán ante los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, cuando el reloj de la cancha del estadio Gregori Tepa Gómez marque las 21:05 horas.