Cruz Azul remonta y se afianza en el primer lugar

La Máquina venció 3-2 a los Tuzos y llegó a 25 puntos en el torneo

El Cruz Azul fue de menos a más y se repuso de una desventaja de dos goles para derrotar por 4-2 al Pachuca y confirmarse como líder del Torneo Apertura 2024.

Con un par de goles del griego Giorgos Giakoumakis, uno del argentino Lorenzo Faravelli y otro de Ángel Sepúlveda, la Máquina Celeste sumó tres puntos, luego de que el Pachuca tomara ventaja con anotaciones de Sergio Hernández y el venezolano Salomón Rondón.

El partido comenzó con unos Tuzos que le dieron la pelota al rival para sorprenderlo con contragolpes. La estrategia dio frutos; en el minuto 12 el cuadro de casa aprovechó el desorden de la defensa de Cruz Azul y tomó ventaja con gol de derecha de Hernández, a pase de Owen González.

El duelo continuó con intensidad, los celestes con líneas adelantadas, el Pachuca con presión en mitad de cancha, atento a los posibles espacios para castigar.

Rondón amplió la ventaja con un cabezazo en el 42, en otro despiste de la defensa, pero cuando mejor estaba el equipo local, Cruz Azul descontó con un gol de Giakoumakis. Recibió una pelota en el área, se sacudió la defensa del argentino Gustavo Cabral y puso el 2-1 con un disparo raso.

La segunda parte empezó con el mismo guion; Cruz Azul con la pelota, Pachuca atento a lastimar con golpes de respuesta. Sergio Barreto fue expulsado en el 48 por doble amonestación, a partir de lo cual los visitantes dominaron y lo demostraron con goles.

En el 55’, Giakoumakis puso el empate con un golpe de zurda a pase del argentino Carlos Rotondi; en el 66’ Faravelli firmó la voltereta a pase del griego y en el 90+1’ Sepúlveda anotó el cuarto gol, de pierna derecha en un contragolpe letal.

Con la victoria Cruz Azul llegó a ocho triunfos, con un empate, una derrota y 25 puntos.