Leones Negros golean a La Paz y se consolidan en la cima

Los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara reafirmaron su poderío en el Estadio Jalisco tras imponerse con autoridad 3-0 sobre el Atlético La Paz

Los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara reafirmaron su poderío en el Estadio Jalisco tras imponerse con autoridad 3-0 sobre el Atlético La Paz, el sotanero general de la Liga de Expansión MX. Con este resultado, el equipo tapatío mantiene su invicto y se consolida en la cima del torneo Apertura 2024.

El partido, correspondiente a la Jornada 12, se presentó como una oportunidad perfecta para que los dirigidos por Alfonso Sosa se desquitaran de la derrota sufrida ante el equipo bajacaliforniano en el torneo anterior. Desde el inicio, los universitarios tomaron el control del encuentro, mostrando un ataque insistente que encontró en el portero visitante, Pedro Aguilar, su principal obstáculo durante la primera mitad. A pesar del dominio, los Leones no lograron reflejar su superioridad en el marcador, y el empate sin goles persistió hasta el descanso.

Sin embargo, la paciencia de los locales se vería recompensada en la segunda parte. Al minuto 76, una falta cometida por Kristian Álvarez sobre Alberto Ocejo dentro del área le dio a UdeG la oportunidad de abrir el marcador. Ocejo, con frialdad, ejecutó el penal para poner el 1-0 y encaminar la victoria de los Melenudos.

A partir de ese momento, la confianza de los melenudos creció, y ocho minutos después, Adrián Villalobos amplió la ventaja con un disparo certero que venció al guardameta Aguilar. El golpe definitivo llegó al minuto 90, cuando Jesús Henestrosa selló la goleada con el 3-0, desatando la alegría de los casi cuatro mil aficionados presentes en el Coloso de la Calzada Independencia.

Con este resultado, los Leones Negros suman 11 partidos sin perder y confirman su candidatura al título, mientras que el Atlético La Paz sigue hundido en el último lugar de la tabla.