Cruz Azul cae ante San Luis pero mantiene el liderato en la Liga

La máquina cayó este martes por resultado de 3-1 frente a San Luis en partido correspondiente a la jornada 8 del apertura 2024

El conjunto de la noria se topó con un muy ordenado y letal equipo de San Luis, con 3 goles a favor y 1 anulado, los potosinos le propinaron el resultado más abultado a Cruz azul en lo que va del torneo. Sin embargo, aún con la derrota, el cuadro cementero se mantiene de líder de la competencia. Toluca y Tigres no aprovecharon el resultado y permanecen como segundo y tercero de la clasificación.

Un confundido y agotado equipo de Cruz azul no supo mantener la ventaja que logró después del  0-1 anotado por el capitán Nacho Rivero. Con oportunidades desperdiciadas, desatenciones defensivas y una inoperante y poco certera delantera, el equipo del Anselmi se encontraba 2-1 al final del primer tiempo.

La expulsión de Gonzalo Piovi a los 74´minutos de juego, condicionó al equipo cementero, quien dejó de proponer opciones ofensivas y recibió el 3-1 en propia puerta, cortesía de Erik Lira en los últimos minutos de juego.

Cruz azul había tenido una racha positiva, manteniéndose invicto hasta este encuentro, sumando 6 victorias y solo 1 empate. Sin embargo, lo corto del plantel y que algunos jugadores aún no encuentran la brújula como el señalado Charly Rodríguez o el recién llegado Andrés Montaño son más visibles en enfrentamientos como este, donde ni en cancha ni en el banquillo el equipo encuentra soluciones.

Este partido representó la primera derrota para Cruz azul en el torneo. El equipo de Martín Anselmi recibirá a las Chivas en el duelo de la jornada 9 en el Estadio Ciudad de los Deportes. Duelo que levanta las expectativas de la afición, por la importancia que representa el rival y si es que esta derrota solo fue un tropiezo para el conjunto celeste o el inicio de una mala racha.