Clásico Nacional, un duelo repetitivo en el Clausura 2024

Se han jugado al menos cinco series de eliminación directa entre un torneo internacional y las diversas categorías que conforman al futbol mexicano

Apenas van cinco meses del 2024, y el Clásico Nacional Chivas vs América ha sido uno de los duelos más repetidos en la temporada para definir al vencedor en, al menos, cinco series de eliminación directa entre un torneo internacional y las diversas categorías que conforman al futbol mexicano.

La primera fue en la Concacaf Champions Cup, donde las Águilas se adjudicaron el pase a semifinales, luego de vencer a los rojiblancos por un global de 5-3; en una serie que fue sumamente dramática, porque el Guadalajara estuvo cerca de lograr una remontada, pero la ventaja de 0-3 que consiguieron los azulcremas en casa del Rebaño, les bastó para imponerse.

Posteriormente, las canteras de ambos conjuntos se disputaron los pases a la siguiente instancia en las Semifinales de la Sub-16 y Sub-18, en ambas categorías, los rojiblancos se clasificaron para el partido que define al campeón y ya cuentan con un campeonato en esta temporada, luego de que la Sub-16 se coronara en el Estadio Jalisco frente al Atlas; por su parte, la Sub-18 estará jugándose el título esta semana frente al Necaxa.

Continuando con las fuerzas básicas, también la Sub-14 fue testigo de uno de los duelos más pasionales en el balompié nacional. Aquí, los capitalinos eliminaron a sus acérrimos rivales en Cuartos de Final y, a la postre, salieron campeones de la categoría a costa de los rayos.

La más reciente, se dio en la Liga MX Femenil, de igual manera en la antesala de la semifinal. Las dirigidas por Ángel Villacampa echaron del camino por sexta vez consecutiva a las rojiblancas, convirtiéndose en una de las hegemonías más importantes de la división.

Chivas y América por la serie número 13 en Liguilla

Respecto al Máximo Circuito, América y Chivas se verán las caras para disputarse el boleto a la Gran Final del Clausura 2024, siendo esta la decimotercera vez que se miden en Liguilla y la sexta ocasión en el torneo que estas dos instituciones se enfrenten en un partido decisivo.

Destacando que, los de Coapa se clasificaron ocho veces a la siguiente fase, pero en las últimas dos veces, el Guadalajara ha logrado vencer a su adversario.