Chivas evita la catástrofe y consigue el triunfo ante Necaxa

Chivas consiguió la victoria frente a Necaxa en el Estadio AKRON por un marcador de 3-2

En un partido en el que las Chivas tuvieron que remar contracorriente al verse abajo en el marcador en el minuto 5’ y ante la salida de Roberto “Piojo” Alvarado al 8’ por lesión, los rojiblancos hicieron uso de su resiliencia para conseguir la victoria frente a Necaxa en el Estadio AKRON por un marcador de 3-2, duelo que correspondió a la Jornada 13 del Apertura 2024 de la Liga MX.

Al principio, todo le estaba saliendo mal al Rebaño. Primero, en tiro de esquina, Tomás Badaloni se encontró el esférico ante una endeble marca rojiblanca que le permitió poner el primero de la noche. El momento amargo se acrecentaría, después de que “Piojo” presentara una molestia muscular que le impidió continuar en el partido.

Durante el primer tiempo, los dirigidos por Arturo Ortega sufrieron, tanto para generar jugadas de peligro, como para concretar las pocas que construyeron. En total, realizaron siete tiros a puerta por dos de los hidrocálidos, pero ninguno lo suficientemente amenazante para superar al arquero Luis Unsain.

La luz apareció una vez iniciado el segundo tiempo y con los ingresos de Cade Cowell y Yael Padilla, que fueron condicionantes para cambiarle la cara al equipo. El “Vaquero” encontró su oportunidad, a pase de Mateo Chávez, y de un solo toque, mandó a guardar la pelota al 50’ poniendo el empate.

Cowell volvió a aparecer, pero esta vez para ponerle asistencia a Ricardo Marín, quien tras varios intentos y fallas, sacó una genialidad, pues de taconcito le dio la vuelta al marcador al 55’; por su parte, Padilla también fue factor en esta remontada, ya que con un desborde por banda derecha, mandó el centro con el que Víctor Guzmán realizó el 3-1.

Confiados y más relajados, los rojiblancos se desconcentraron y Ricardo Monreal encontró el espacio para acercar a los Rayos. Sin embargo, el tiempo no les alcanzó para conseguir la igualada, a pesar de que tuvieron constantes arribos.}

Con este resultado, el Rebaño llega a los 21 puntos y se posiciona, momentáneamente, en el séptimo sitio. El siguiente encuentro será ante Puebla el viernes 25 de octubre a las 21:00 horas en el Estadio Cuauhtémoc.