'Piojo' Alvarado orquesta triunfo de las Chivas en Hidalgo

El Rebaño logró esta tarde un triunfo importante al derrotar 2-0 a los Tuzos del Pachuca

Las Chivas regresaron a la senda de la victoria de la mano de Arturo Ortega. En su visita al Estadio Hidalgo, que registró una baja asistencia, lograron vencer por un marcador de 0-2 a los tuzos de Pachuca, con Roberto “Piojo” Alvarado como el jugador más determinante al marcar un gol y brindar una asistencia.

El planteamiento que presentó el estratega interino generó algunas dudas y cuestionamientos. Sin embargo, sobre el terreno de juego, la línea de cinco defensores fue su principal virtud para mantenerse firmes en el fondo y tener más soltura al frente. Aunque, durante los primeros minutos, a los rojiblancos les costó encontrar el ritmo para generar las jugadas de peligro.

Una vez que se adaptaron y encontraron los espacios, fueron superiores a los albiazules. A pesar de no tener múltiples llegadas, al Rebaño le bastaron dos arribos para hacer daño. Primero, fue la anotación de Alvarado al minuto 20’ y, posteriormente, “Piojo” volvió a parecer asistiendo a Gilberto Sepúlveda, quien al 41’, duplicó la ventaja, luego de presentarse sin marca y vencer al arquero.

Por parte de los hidalguenses, Nelson Deossa fue el futbolista más participativo en el ataque con tres disparos de larga distancia que pasaron cerca de la portería. Incluso, uno de ellos terminó estrellándose en el poste.

En el complemento, y a diferencia de la primera mitad, Raúl Rangel tuvo más participación, gracias a las modificaciones que realizó Pachuca, mismas que le ayudaron a ser más propositivo y amenazante. No obstante, ninguno de los remates logró superar al “Tala”, mismo que intervino hasta en dos disparos directos a gol, provenientes de Faber Gil y Oussama Idrissi.

Mientras que, los rojiblancos recuperaron a Cade Cowell, quien no jugaba desde hace más de un mes, pero no presentaron más arribos al área rival. Perdieron intensidad al frente y también al “Tiba”, el defensor fue sustituido luego de que se torciera el tobillo y se lo lesionara en una disputa de balón.

Con un triunfo que fue vital para el Guadalajara, tendrá que enfrentar el duelo de media semana contra Necaxa a disputarse en el Estadio AKRON el martes a las 19:00 horas. Posteriormente, viajarán al Estadio Cuauhtémoc el viernes para jugar contra el Puebla a las 21:00 horas.