Carolina Jaramillo salva de la derrota a Chivas Femenil

Carolina Jaramillo anotó el gol que le concedió el empate a una anotación a las rojiblancas, evitando el cuarto descalabro en los últimos cinco partidos

Reapareció una de las principales referentes de Chivas Femenil y lo hizo para salvar al equipo de una derrota que estaba presupuestada ante Tigres. Ese domingo, después de dos semanas separada del plantel, Carolina Jaramillo anotó el gol que le concedió el empate a una anotación a las rojiblancas, evitando el cuarto descalabro en los últimos cinco partidos.

Los aficionados que acudieron al Estadio AKRON ejercieron una importante presión sobre el director técnico Joaquín Moreno, puesto que, desde los primeros minutos del encuentro, exigieron con los gritos de “¡Caro¡, ¡Caro!” que la jugadora ingresara a la cancha y pudiera colaborar con sus compañeras.

No obstante, estos hicieron efecto una vez que el Guadalajara se encontró con un resultado adverso, ya que las Amazonas pegaron primero al minuto 76’ a través de un disparo de Jacqueline Ovalle y la complacencia de la arquera Celeste Espino, que no logró contener el esférico y se le pasó por debajo de sus piernas.

En general, el espectáculo deportivo dejó mucho qué desear. Las regiomontanas se mostraron cómodas frente a la pasividad que presentaron las locales y no tuvieron constantes arribos de peligro. Mientras que, a las Chivas se les complicó fabricar jugadas colectivas que produjeran mayor inquietud a las visitantes.

Al 78’, Jaramillo entró de cambio para suplir a Viridiana Salazar y, entre aplausos y algarabía del público, tuvo una calurosa bienvenida. Ante la muestra de cariño de los aficionados, a Carolina no le quedaba más que lucirse, por lo que al 87’, cayó su tanto que se gritó como si fuese el de la victoria.

Sin embargo, el Guadalajara acumula cinco encuentros consecutivos sin poder ganar en fase regular, algo que no había ocurrido desde que se implementó el Circuito Rosa; en su búsqueda por romper esta racha, Chivas recibirá a Tijuana el próximo domingo 6 de octubre a las 18:00 horas en el recinto de Zapopan.