Charros de Jalisco festeja su décimo aniversario con victoria

Jalisco celebró su primera década en la LMP con triunfo de 6-2 sobre los Naranjeros de Hermosillo, victoria que también le valió la serie

En el marco de la celebración del décimo aniversario de su regreso a la Liga Mexicana del Pacífico, los Charros de Jalisco derrotaron a los campeones defensores, los Naranjeros de Hermosillo, con un marcador de 6-2 en el estadio Panamericano de Beisbol. La atmósfera festiva incluyó un emotivo homenaje con pastel y personalidades, lo que coronó una noche perfecta para los albiazules.

Con esta victoria, los dirigidos por Benjamín Gil se reivindicaron tras perder en la serie inaugural frente a los Venados de Mazatlán. Ahora, los Charros cuentan con dos triunfos y tres derrotas en el arranque de la temporada 2024-2025.

El abridor colombiano Julio Teherán se llevó la victoria tras una destacada actuación en la lomita, mientras que Robert Stock cargó con la derrota por parte de Hermosillo. Trevor Clifton, relevista de Jalisco, cerró el juego y se adjudicó el salvamento.

El héroe del partido fue Julián Ornelas, quien mostró su poder con el bate al conectar un jonrón y un doble, además de impulsar cuatro carreras y anotar otra. Ornelas abrió el marcador desde la primera entrada con un cuadrangular por todo el jardín derecho. En el segundo inning, José Juan Aguilar y el propio Ornelas ampliaron la ventaja, colocando a los locales en una cómoda posición.

Aunque los Naranjeros intentaron reaccionar con un sencillo productor de Sergio Burruel en la cuarta entrada, los Charros respondieron de inmediato con otro sencillo de Ornelas que impulsó dos carreras más. Finalmente, Billy Hamilton remolcó la sexta carrera para Jalisco, mientras que Nich Torres conectó un cuadrangular solitario para Hermosillo, cerrando el marcador.

Previo al encuentro, los jugadores Japhet Amador, Luis Iván Rodríguez, Iván Zavala y Antonio Garzón, así como Luis Alberto González y directivos de Petit Pastelería partieron un pastel por el décimo aniversario de Charros de Jalisco.

Ahora, la novena jalisciense se trasladará hasta Mexicali, en donde se medirán a los Caballeros Águila en serie que arrancará este mismo viernes en punto de las 22:30 horas (Tiempo del Centro de México).