Brasil recupera la memoria ante Perú

La Canarinha goleó 4-0 a la Selección de Perú y tomó el cuarto lugar de la eliminatoria sudamericana para el Mundial 2026

Brasil goleó ayer por 4-0 a Perú con dos goles de penalti de Raphinha y anotaciones de AndreasPereira y LuizHenrique, resultado que lo consolidó en el cuarto lugar de la clasificación de las eliminatorias del Mundial de 2026, en donde respira más tranquilo tras haber estado al borde de la zona roja.

La Canarinha, que dominó por completo el partido y finalmente convenció, igualó con 16 puntos a Uruguay, que se mantiene como tercero por su mejor saldo de goles, y sigue a una distancia de seis unidades del líder Argentina y a tres de Colombia, el segundo en la clasificación.

El equipo comandado por el técnico Dorival Júnior, que ahora suma cinco victorias, un empate y cuatro derrotas en las eliminatorias, consiguió sacarle una ventaja de tres puntos a Ecuador y Paraguay, que le amenazaban la posición.

Perú, que había recuperado el ánimo tras vencer a Uruguay la semana pasada en Lima, quedó hundido en el penúltimo lugar, con seis puntos y a siete unidades de distancia de Paraguay, el último en la zona de clasificación al Mundial.

“Necesitábamos de eso. Y no solo de ganar un partido. Era muy importante volver a vencer dos partidos seguidos en las eliminatorias”, afirmó Raphinha.

“Fueron dos partidos que supimos controlar. Aún estamos lejos de la perfección, pero creo que estamos en el camino correcto”, aseguró el también jugador del Barcelona.

Sobre su responsabilidad de patear los dos penaltis, afirmó que hay varios jugadores de la selección que cobran bien y que se prepararon por si surgía la posibilidad, pero que, en el momento en que el árbitro anotó la primera pena máxima todos conversaron y optaron por dejarle cobrar al que estaba “con más confianza”.