Atlas saca ventaja ante Chivas en el partido de Ida de los cuartos de final

Atlas venció 1-0 a Chivas y todo se resolverá el próximo domingo en el Estadio Akron; Quiñones anotó el único gol del partido; "Pocho" Guzmán falló un penal

En un partido intenso, con emociones en las dos áreas y nuevamente con grandes actuaciones de Julián Quiñones y Camilo Vargas, los rojinegros del Atlas pegaron primero y derrotaron 1-0 al Guadalajara en el partido de Ida de los Cuartos de Final del Clausura 2023, ante un Estadio Jalisco que no estuvo ni cerca de vivir una de sus mejores entradas.

Un solitario gol de Julián Quiñones al minuto 42 con la fórmula que le dio el bicampeonato, fue suficiente para sentenciar un partido en donde Chivas resultó inoperante y falto de ideas ante el buen manejo de balón del equipo de Benjamín Mora. Y es que con un balón largo de Camilo, un salto de Julio Furch y un fogonazo del delantero colombiano, sirvieron para anidar la pelota en la cabaña de Miguel Jiménez.

Y aunque Chivas tuvo la oportunidad para pegar primero, el capitán Víctor “Pocho” Guzmán falló un penal en el primer tiempo, marcación que estuvo llena de polémica, ya que el silbante Marco Ortiz señaló una mano dentro del área por parte de Luis Reyes. Y hablando del juez central, un show cómico, mágico, musical fue el que se vivió en la primera parte, ya que el “Gato” tomó protagonismo, ignoró al VAR y decidió no señalar un par de penales a favor de Atlas, mientras que el que sí marcó a favor de Chivas, parecía no ser.

Atlas fue mejor en gran parte del partido, tuvo las mejores oportunidades en el trámite del encuentro, sobre todo dos balones que se estrellaron en el travesaño, una falla de Ozziel Herrera y una serie de contragolpes que generaron peligro, pero para buena fortuna del Rebaño Sagrado, no pasaron a mayores y ahora, con el marcador con la mínima diferencia, le da al Guadalajara una cierta dosis de vida, aunque el juego se encuentre en “jaque” a favor de los Zorros.

El próximo domingo a las 19:00 horas, Chivas intentará ganar el partido en el Estadio Akron por cualquier marcador y con esto avanzar a las Semifinales, sin embargo el Atlas tiene con solo un empate para eliminar al Guadalajara y seguir soñando con hacer más historia.