América vs. León: Las Águilas no levantan vuelo

Azulcremas y Esmeraldas empataron 1-1 en el cierre de la jornada sabatina

León y América protagonizaron un empate 1-1 en el estadio León en el cierre de la jornada sabatina del Apertura 2024. El resultado, sin embargo, deja un sabor amargo para ambos equipos, ya que ninguno logró salir beneficiado de un partido que pedía más.

América, bicampeón de la Liga MX, sigue sin demostrar el nivel que lo llevó a la cima en torneos anteriores. Esta vez, el equipo mostró una versión opaca, con problemas defensivos y un rendimiento bajo de varios de sus jugadores clave, como Cristian Calderón y Alejandro Zendejas, quienes no han estado a la altura de las expectativas. Pese a esto, lograron rescatar un punto gracias a un golazo de Rodrigo Aguirre al minuto 78, en una jugada bien trabajada que sorprendió a la zaga leonesa.

León, por su parte, abrió el marcador justo antes del descanso, con un gol de StivenMendoza al minuto 45+2, tras un preciso servicio filtrado de Andrés Guardado. A pesar de la ventaja, los esmeraldas no lograron sostener el marcador y se vieron alcanzados en la recta final del encuentro. El empate deja a León con apenas nueve puntos tras 11 jornadas, confirmando su mal torneo y su inconsistencia a pesar del cambio en el timón con la llegada de Eduardo Berizzo no han mejorado.

América, suma 14 puntos, pero sigue lejos de las expectativas generadas por su bicampeonato. El equipo sigue sin carburar, mostrando deficiencias tanto en la creación de juego como en la defensa, y aunque el empate les permite sumar, es insuficiente para las aspiraciones de un equipo que aspira a mucho más.

Ambos equipos deberán mejorar si quieren estar en la pelea en la liguilla, pero por ahora, este empate sabe más a derrota que a avance, ya que ambos están fuera de puestos incluso de play-in.