América se lleva el Clásico ante el Cruz Azul

En un duelo entretenido, las Águilas vencieron 3-2 a La Máquina que sigue penúltimo en la tabla

Con goles del paraguayo Richard Sánchez y del uruguayo Brian Rodríguez en un tramo de tres minutos, el América derrotó 3-2 al Cruz Azul el sábado, en el clásico joven por la séptima fecha del torneo Apertura 2023.

El colombiano Julián Quiñones adelantó a las Águilas a los cuatro minutos, pero el argentino Carlos Rotondi empató a los 32. Sánchez devolvió la ventaja al América a los 45 y Rodríguez marcó a los ocho minutos de compensación del primer tiempo.

América ganó por segunda ocasión en sus últimos tres partidos y ahora tiene 11 puntos para colocarse en la quinta posición a pesar de que tiene un duelo pendiente.

Uriel Antuna anotó otro gol a los 80 para Cruz Azul, que venía de ganar la semana pasada y con la derrota se mantiene con cuatro unidades, en el penúltimo lugar entre los 18 equipos.

La Máquina jugó con 10 hombres desde los 37 minutos por la expulsión de Carlos Rodríguez.

América se adelantó cuando Quiñones aprovechó un rebote dentro del área y convirtió con un tiro rasante por el centro del arco.

Rotondi tomó una pelota en las afueras del área y concretó con potente disparo que entró por el ángulo izquierdo del arco de Luis Malagón para igualar el encuentro en el estadio Azteca.

Tras la expulsión de Rodríguez, América aprovechó el descontrol de los celestes y Sánchez anotó con un tiro desde fuera del área que entró por el ángulo izquierdo de la portería de Sebastián Jurado.

Cuando caducaba la primera mitad, Rodríguez tomó una pelota por costado derecho y efectuó un tiro de zurda para anotar por el poste izquierdo.

La Máquina le puso tintes de drama sobre el final cuando Antuna recortó a Jonathan Dos Santos dentro del área y convirtió con un potente tiro de zurda.