Cultura

Fotogalería: La primera alegría del año llega hoy... en forma de rosca

Junto con el pan de muerto y la capirotada, la rosca de reyes es uno de los panes tradicionales de temporada más esperado por muchos

En temporada de reyes, más de 12 personas trabajan jornada completa para cubrir la alta demanda de las tradicionales roscas de enero. EL INFORMADOR / F. Atilano
Marco Antonio, maestro panadero, dice que se preparan cientos de roscas diariamente. EL INFORMADOR / F. Atilano
No hay rosca que se pueda llamar así, si no tiene dulce de membrillo encima. EL INFORMADOR / F. Atilano
Cada elemento debe estar en su lugar antes de que la tradicional rosca entre al horno. EL INFORMADOR / F. Atilano
Revolver la masa, medir porciones, dar forma y decorar, el día a día para los panaderos en enero. EL INFORMADOR / F. Atilano
Cada casa debe tener su rosca. Y para lograrlo, la tarea es grandísima. EL INFORMADOR / F. Atilano
Desde que inicia el año, la preparación mental también es necesaria para hacer frente a la agotadora jornada que se avecina, pues no sólo el día 6 se acostumbra comer rosca. EL INFORMADOR / F. Atilano


La primera alegría del año llega a sólo seis días de su arranque. Porque si se vive en México, el 6 de enero inicia y se termina con un chocolate caliente, acompañado con una o dos piezas de la tradicional Rosca de Reyes.

Y si de expertos en su elaboración se trata, muy pocos pueden jactarse de estar arriba de la Panadería Galvez, que hace más de 100 años tuvo origen en Ocotlán, y desde hace cuatro décadas atrapa con su aroma a cientos de tapatíos que caminan por el Barrio de El Santuario, en Guadalajara.

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