Tecnología
Google rinde un 'picante' homenaje a Wilbur Scoville
Es conocido por haber creado en 1912, un examen que mide la cantidad de capsaicina en un chile
doodle interactivo, Google recuerda el 151 aniversario del nacimiento de Wilbur Scoville, creador de la escala que lleva su nombre y que mide lo picante de los alimentos.
El buscador en Internet celebra el onomástico del químico y farmacéutico nacido en Bridgeport, Connecticut, Estados Unidos, conocido por haber creado en 1912, el SOT (prueba organoléptica de Scoville), un examen que mide la cantidad de capsaicina en un chile.
En la página principal de la empresa de Mountain View, que forma su nombre con chiles rojos, se observa al científico cuando hace una prueba del pimiento morrón, que tiene cero unidades Scoville de picor.
Luego, el químico prueba un chile jalapeño, primeros pimientos en viajar al espacio, con el que experimenta "el fuego intenso" que sólo logra calmar con el frío de un helado.
De acuerdo con el sitio chileplanet.eu, al ser productos naturales, no todos los chiles tienen el mismo valor, mientras el pimiento es dulce, el habanero es de los más picosos, debido al alto índice de capsaicina. Scoville falleció en 1942.
CIUDAD DE MÉXICO (22/ENE/2016).- Con un
El buscador en Internet celebra el onomástico del químico y farmacéutico nacido en Bridgeport, Connecticut, Estados Unidos, conocido por haber creado en 1912, el SOT (prueba organoléptica de Scoville), un examen que mide la cantidad de capsaicina en un chile.
En la página principal de la empresa de Mountain View, que forma su nombre con chiles rojos, se observa al científico cuando hace una prueba del pimiento morrón, que tiene cero unidades Scoville de picor.
Luego, el químico prueba un chile jalapeño, primeros pimientos en viajar al espacio, con el que experimenta "el fuego intenso" que sólo logra calmar con el frío de un helado.
De acuerdo con el sitio chileplanet.eu, al ser productos naturales, no todos los chiles tienen el mismo valor, mientras el pimiento es dulce, el habanero es de los más picosos, debido al alto índice de capsaicina. Scoville falleció en 1942.
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