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Ruta VIP: Segunda parada, tercera parada y sobremesa

Chopstix es un restaurante de comida asiática de países como China, Japón, Tailandia y Vietnam con una fusión mexicana en las salsas.

SEGUNDA PARADA

Chopstix

Es un restaurante de comida asiática de países como China, Japón, Tailandia y Vietnam con una fusión mexicana en las salsas que se preparan para su especialidad, que son los noodles (fideos), los cuales están disponibles a través de una barra en la que el comensal puede combinar su propio noodle, sea chico o grande, por lo que podrá elegir entre cuatro tipos de fideos, el de huevo y el de trigo de China, el de arroz de Tailandia y el Udon de Japón, además de agregar cualquiera de los 12 diferentes vegetales y las seis proteínas disponibles (camarón, pulpo, surimi, res, cerdo y pollo), que son cocinados en wok con alguna de las ocho salsas existentes, las favoritas son la de ostión y las agridulces.
En su carta se ofrecen entradas, platos especiales por semana y varios platos fuertes tradicionales, en el caso de Tailandia Chopstix cuenta con el Pad Thai que es fideo de arroz con camarón, pollo o cerdo y salsa picante; el curry rojo y verde con pollo, pescado o camarón; de China, resalta el platillo agridulce con pollo, cerdo o res en salsa de frijol negro así como los dumplings y won-tons que son entradas. De Japón, la sopa ramen, a base de pescado disecado con una mezcla de algas, soya y otros condimentos; la sopa miso, tempuras de camarón y vegetales, y las popcorns shrim. De Vietnam, están los rollos primavera en hoja de lechuga, la sopa tradicional que es un caldo de cola de res; sopa Pho con vegetales, chiles, germinado de soya y distintos ingredientes.
Respecto a las bebidas, tiene ocho etiquetas de sake que se pueden pedir por copa o botella, maridaje con sake para los platillos, coctelería, whisky, ron, ginebra, tequila, refrescos, agua fresca, café, bebidas sin alcohol y muchas más.
Cuenta con área de fumar, servicio para llevar, servicio a domicilio en Providencia y Country -si el pedido es muy grande se pueden extender-, acepta todas las tarjetas de crédito, reservaciones con 20 minutos de tolerancia y música bossanova y jazz en vivo los miércoles de 21:00 a 23:00 horas.

Promociones
• 2x1 en todas las bebidas con tequila Centinela y Cabrito.
• De lunes a viernes de 13:00 a 17:00 horas un noodle chico, una entrada (won-tons o rollos primavera) y un refresco o agua de sabor en $100.

Chopstix
Noodle-Bar
D: Valparaiso 2367, Local J-14 en Punto Sao Paulo, Col. Providencia.
H: L-S 13:00 a 01:00 hrs. D 13:00 a 21:00 hrs.
T: 38 17 18 04.
Facebook: http://es-es.facebook.com/pages/CHOPSTIX-noodle-bar/125319640814350


TERCERA PARADA

CARLOTA

A un par de semanas de su apertura, Carlota es una de las mejores propuestas nuevas que se haya visto en la ciudad. El local es un bistro, bar y galería (actualmente exhibe obra de Alejandro Colunga) que se distingue por lo acogedor de su espacio, la originalidad y espontaneidad de su cocina así como su variedad de vinos. En ese sentido, el concepto gira alrededor de una buena selección de vinos y coctelería que buscan un maridaje preciso con lo que se decida comer. Empero, hay que aclarar que no hay carta de comida: en Carlota se sirven exquisitas tapas variadas y un plato fuerte que cambia cada día y en el que la chef imprime todo su talento.
    Ahondando un poco en el terreno de las bebidas, de entrada hay que decir que el vino de la casa (por copeo, $45) es una delicia, ya que es una mezcla de shiraz, merlot y tempranillo. De verdad, sabe tan bien como se lee. A dicho vino se suman selecciones de Argentina, Australia, Italia, España, Chile y México. Además, preparan jarras de sangría tradicional, española, suiza, blanca y verde ($70 a $85). Entre los cocteles ($50 a $65) más populares están, obviamente, el Carlota (sake, yerbabuena, pepino, limón) y el Catalina (mezcal, jamaica, limón). A éstos hay que sumarle los “chupitos”, originales shots, como el Maximiliano (sake, ginebra, pepino, limón). Por último, cabe señalar que los martes y los domingos hay música en vivo (muy en la línea del jazz y la música de propuesta).
    ¿Preguntándote a dónde salir? Aquí está la respuesta: Carlota Bistro Bar.

CARLOTA
Bistro-Galería-Bar
D: Pedro Moreno 1485, entre Chapultepec y Progreso.
H: Mar.-D 19:00 a 02:00 hrs.
Twitter: @carlotabistro
Facebook: Carlota


SOBREMESA


Rafael Orendain
rafael@gentebien.com.mx

DON MIGUELÓN


Llegaron las vacaciones y los niños se apoderan de la ciudad y sus atracciones. Todos los días quieres hacer algo distinto: cine, gotcha, go karts, centros comerciales y muchas otras actividades.
Yo les tengo un dato que vale oro, para esos días callejeros en los que se consienten a los reyes del hogar, la nueva sucursal de Don Miguelón es una excelente opción.
Con un local remodelado en su totalidad y con una ubicación privilegiada y la misma calidad que en Santa Margarita, Don Miguelón busca consolidarse en la colonia gastronómica por preferencia, Providencia.
La limpieza es una característica notable, el servicio es rápido y muy atento.
Lo peculiar es el trompo de pastor de arrachera, suave, cocida en su perfección y de gran sabor. El pastor, a diferencia de otras taquerías, es bajado directamente del trompo al plato, sin pasar por la plancha, al mero estilo de la Ciudad de México. No olviden acompañar con agua de horchata. Les recomiendo la lengua, es única, muy limpia y sin grasa.
El Miguelazo es otra excelente opción: tortilla dorada con queso y carne a su elección, yo les recomiendo con chorizo.
En general, ordenen lo que se les apetezca, si algo ha demostrado Don Miguelón es calidad y sabor en cada uno de sus productos.

¡Salud y buen provecho!

Notable:
• Ubicación • Servicio • Limpieza • Cocina
Sugerencias: • Variedad

DON MIGUELÓN PROVIDENCIA
• Av. Terranova 1415 esq. Colomos, Col. Providencia • Mar.-D 13:00 a 23:00 hrs. • 36 42 30 42.
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