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El sabor del vino y los colores de Dalí
Una noche para conmemorar a uno de los grandes surrealistas del mundo
En el evento se fusionará el exquisito sabor del vino con el recuerdo surrealista de Dalí, por lo que, los aromas y colores serán un ingrediente indispensable en la velada.
Además del reconocido artista catalán, habrá otro protagonista que brillará a lo largo de la noche, se trata de un vino tinto que fue creado hace 30 años, justamente por dos catalanes, padre e hijo, que en 1960 llegaron a México y posteriormente establecieron una compañía vinícola en Querétaro, gracias a esto tuvieron la idea de elaborar un producto que rindiera tributo a su compatriota. Y aunque el vino nació en Querétaro, en su esencia reposa el arte surrealista del español.
“Los catalanes entraron en contacto con la Fundación Salvador Dalí y ésta les autorizó la edición de una litografía auténtica del pintor, en la que se muestra una jirafa en llamas. Se utilizó para un tiraje limitado y único para la producción de estos vinos”, detalla Víctor Juárez, de la Asociación Enofilia.
De la serie, que contó con un total de 12 mil ejemplares, se rescata una muestra que será compartida con los asistentes a la velada en homenaje al artista. Una noche en la que el arte, el sabor y la crítica, girarán en torno a un pintor.
Para saber
La cosecha del vino es la de 1981 y el producto salió a la venta en 1985. Hoy se podrá disfrutar en una noche que busca homenajear a un icono del surrealismo.
¿Cuándo y dónde?
Miércoles 11de mayo
20:30 horas
Restaurante Baires
Niño Obrero #618, entre Lázaro Cárdenas y Guadalupe
3123-0843
PARA RESERVAR
Envía un correo electrónico a la dirección: enofilia@yahoo.com.mx
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