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Diez restaurantes imperdibles
El empresario y sibarita ofrece su lista de espacios en Jalisco para disfrutar de un rico platillo
Conocedor de las texturas y los sabores, Beteta enfatiza que se “debe conocer los sabores de su territorio, de su país, saber de sus platos y sus costumbres alimenticias. El gourmet se atreve con nuevos sabores, se atreve a probar nuevos platos y texturas y siempre está abierto a nuevas sensaciones culinarias”.
Sus guías de restaurantes e impecable valoración de cada establecimiento y servicio han establecido a Marco Beteta como el referente con más credibilidad del mercado mexicano.
LAS PALABRAS DEL SABOR
Los tipos de restaurantes
“Fast food”, “bistro”, “buffet”. Estos términos se escuchan de forma constante al elegir un restaurante. Todos tienen que ver con el tipo de comida, el precio, la calidad y el servicio.
> FAST FOOD. Significa “comida rápida”. Los platillos se preparan y se sirven para consumir rápidamente.
> SLOW FOOD. Este concepto nació en Italia y propone una nueva filosofía gastronómica que combina placer y conocimiento a la hora de comer.
> BISTRO. En este lugar podemos degustar cosas sofisticadas y platillos típicos. Este tipo de restaurante nació en Francia y se ha vuelto muy popular en todo el mundo. Ideado por Ferrán Adriá. Es lo contrario a la “Fast food”.
> BRASSERIE. Es un café-restaurante de ambiente relajado, donde se sirven platos u otro tipo de comidas. Se espera que haya servicio de mesa profesional. En algunos restaurantes tipo “Brasserie” abren durante todo el día y todo el año.
> TRATTORIA. Proveniente de Italia, este concepto es informal y relajado, en algunos lugares no hay menú sino que se come lo que se haya preparado durante el día.
> GRILL. Aquí se sirve comida como carnes y mariscos, todo cocinado a la parrilla. La decoración está enfocada al “Viejo Oeste” y el servicio debe de ser ágil.
> DE AUTOR. De los conceptos más aplaudidos en el mundo debido a que el cocinero crea platillos con un toque especial. Se suelen usar ingredientes típicos de la región de donde está ubicado el lugar.
> FUSIÓN. Mezcla de culturas gastronómicas. El chef será el encargado de ofrecer platillos que muestren lo mejor de dos mundos.
La Docena Oyster Bar
Recinto donde lo fuerte son las carnes y mariscos. Entre las opciones con las que cuenta, están la birria de calamar, atún habanero negro y las ricas tostadas de atún chico.
La dirección es en avenida Américas número 1491. El lugar acepta tarjeta de crédito.
Corazón de Alcachofa
Un lugar muy especial, que ofrece una carta basada en cocina internacional.
Lo mejor de la carta es la alcachofa asada, y la tártara.
La dirección es avenida México 2946-1 Col. Terranova. El teléfono es 3641-2676
Casa Tomás
Un lugar donde la gastronomía que brilla es la Española de Autor.
Casa Tomás tiene entre sus platos principales los tacos de marlín, piquillos con bacalao, crepas de lima. La dirección es Calderón de la Barca 95, en la colonia Arcos Vallarta.
La panga del impostor
La birria de calamar y la tostada de atún chino son los reyes en este lugar, donde la cocina que predomina son los mariscos.
El restaurante se encuentra en avenida La Paz 1927, y el teléfono del lugar es 3826-2000. Se acepta únicamente efectivo.
La Tequila
El lugar se enfoca en la cocina mexicana contemporánea. Entre sus platos fuertes se cuentan las chalupas, los chiles en nogada y la barbacoa.
Para los curiosos y quienes busquen pasar una tarde llena de sabores, la dirección del recinto se encuentra en la avenida México número 2830, en la colonia Vallarta.
Olio bistro
Lo mejor de este lugar es la chuleta de cerdo y el risotto. La cocina es Mediterránea de autor, y la dirección de este espacio se encuentra en avenida de las Américas 1501. Col Providencia
La vaca argentina
Un asador argentino donde se prepara una deliciosa y jugosa arrachera. La dirección se encuentra en Lázaro Cárdenas 3770, en Plaza Picacho, Zapopan.
Alcalde
Aquí la cocina es contemporánea y apuesta por los mejores sabores.
¿Acepta la aventura? Lo mejor es el pescado con polvo de chorizo, una delicia.
La dirección es en Av. México 2903, Col. Vallarta Norte.
Ristorante Da Massimo
La especialidad cocina italiana es la reina. Lo mejor de la carta es la lasagna, pizza caprichosa, costillas de cordero.
Dirección: Lázaro Cárdenas 3770 (Plazo Picacho.) Zapopan.
Anita Li
Lo que levanta la mano aquí es la cocina fusión, llevada a nuevos niveles para que disfrute el paladar. Lo mejor: la hamburguesa de cordero, y patito para taquear. La dirección: Inglaterra 3100 Col. Vallarta Poniente
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