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Aspirantes a ingenierías del ITESO aprenden a producir cerveza
Cada etapa se abordó desde el punto de vista de las diferentes disciplinas educativas
Fue a principios del mes de julio cuando 30 aspirantes a las ingenierías del PTI realizaron el proceso de elaboración de cerveza artesanal, en el que cada etapa se abordó desde el punto de vista de las diferentes carreras.
“La parte mecánica está en el proceso de molienda; la parte química o de alimentos, en el proceso de elaboración de una bebida alcohólica; la parte de biotecnología está en la fermentación; en cuanto a ingeniería industrial, vemos todo el control de procesos y su optimización; en ingeniería ambiental, además, van a manejar la parte de los residuos que se generan del proceso de realización de la cerveza”, explica Laura Arias, profesora y responsable de los laboratorios de Ingeniería de Alimentos, en los que se realizan las prácticas desde el origen hasta el envasado de la cerveza.
Además de Laura Arias, la asesoría de las actividades está a cargo de los coordinadores las ingenierías de Alimentos, Ambiental, en Biotecnología, Industrial, Mecánica, y Química.
Especialización cervecera
Para aquellos estudiantes o egresados interesados en esta industria y que buscan la especialización, el ITESO ofrecerá un curso intensivo en tecnología cervecera, impartido por el Siebel Institute of Technology, del 13 al 17 de octubre.
Las inscripciones cierran el 15 de agosto. Para mayores informes, puede escribir al correo electrónico cursosiebel@iteso.mx
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