Recetas para San Valentín: “Gelatina de chocolate en forma de corazón”, el postre para este 14 de febrero
-
Tipo: Repostería
-
Cocinar: otro
-
Preparación: 30 minutos
Cocción: 60 minutos
Total: 90 Minutos
-
Dificultad: Baja
El menú no puede estar completo sin un delicioso postre, así que hoy en las recetas para San Valentín prepara un dulce postre, que será el complemento perfecto para tu cena romántica.
Se trata del cuarto tiempo de esta propuesta para una velada especial al lado de esa persona tan importante en tu vida. Es una gelatina de chocolate que, en esta ocasión, se pondrá en un molde de corazón o en varios, pero deben ser de corazón para darle el toque de San Valentín.
Prepara los ingredientes para hacer esta receta y ¡manos a la obra!
Ingredientes (para 4 porciones)
- 200 mililitros De leche de almendras
- 50 gramos de azúcar (puede ser light)
- 20 gramos de cocoa en polvo
- 8 gramos de gelatina sin sabor
Preparación
Mezclar
Mezcla la leche de almendras con el azúcar y la gelatina sin sabor hasta diluirlas.
Añadir
Añadir la cocoa en polvo y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Poner al fuego
Poner la mezcla al fuego y remover constantemente hasta que hierva. Cuando rompa el hervor retirar del fuego.
Vacíar
Vacíar la mezcla de la gelatina de chocolate en moldes de silicón en forma de corazón.
Reposar
Dejar reposar hasta tomar temperatura ambiente y llevar al refrigerador hasta que cuaje durante una hora hasta que se compacte.
Desmoldar
Pasar por agua tibia para desmoldar con facilidad y poner en un plato.
Adornar y Servir
Coronar con cerezas y Servir.
XM