Recetas de cuaresma: Tortitas de Camarón
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Tipo: Mexicana
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Cocinar: otro
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Preparación: 30 minutos
Cocción: 30 minutos
Total: 60 Minutos
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Dificultad: Baja
Hoy en las recetas de cuaresma una sencilla y deliciosa receta para disfrutar a la hora de la comida, prepara tus ingredientes y en los siguientes días podrás hacer las famosas tortitas de camarón, como mejor se les conoce en la Perla Tapatía, que son típicas de la temporada de cuaresma.
Para quienes les gusta cocinar, sin duda, esta receta será de las favoritas para preparar.
Ingredientes (para 4 porciones)
- 150 gramos de camarón seco
- 250 gramos de nopales picados y cocidos
- 3 unidades chiles mirasol
- 2 unidades huevos
- 2 cuchara soperas de frijoles cocidos
- 1 unidades diente de ajo
- Cantidad necesaria Aceite
Preparación
Dorar
Dorar los camarones en un comal sin grasa.
Quitar
Quitar la cabeza y la cáscara al camarón para después molerlos y hacerlos polvo.
Agregar
Al polvo de camarón agregar los frijoles apachurrados, agregar los huevos y mezclar muy bien.
Freír
En una cacerola o sartén se agrega el aceite y se calienta, se ponen cucharadas de la mezcla y se va volteando para que la torta quede frita por ambos lados.
Retirar
Se retiran las tortitas del camarón del aceite y se reservan.
Cocer
Se cocen los chiles y se desvenan para después licuar con ajo y agua.
Colar y hervir
Se cuela y se pone a hervir en una cacerola.
Agregar y hervir
Agregar los nopales y las tortas a la salsa, se dejan hervir unos minutos.
Servir
Servir. Se pueden acompañar con frijoles de la olla.
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