Recetas de cuaresma: Ensalada de atún
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Tipo: otro
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Cocinar: otro
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Preparación: 30 minutos
Cocción: 0
Total: 30 Minutos
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Dificultad: Baja
La temporada de cuaresma aún no termina y para aquellos que no les gusta mucho el pescado, tienen alergia al camarón, la opción de la semana puede ser el atún, tanto de lata como fresco.
En esta ocasión, la receta es una rica ensalada de atún.
Ingredientes (para 4 porciones)
- 1 lata de atún grande de 295 grs.
- 1 taza de vegetales congelados con brócoli, coliflor, zanahoria y elote.
- 1 taza de agua
- 2 cuchara de mayonesa
- Cantidad necesaria Sal
- Cantidad necesaria capsu
- Cantidad necesaria aguacate
Preparación
Vacíar
Vacíar la lata de atún en un recipiente, quitar exceso de agua o aceite.
Tip: Si quieres el atún natural, puedes cocerlo y partirlo en cubitos o desmenuzarlo.
Hervir
Poner una taza de agua en una olla y agregar los vegetales, dejar hervir por cinco minutos y colar.
Tip: Si prefieres más lo natural, coce las verduras al vapor y parte en cuadros pequeños, y el elote se desgrana con un cuchillo.
Agregar
Agregar los vegetales al atún y mezclar.
Incorporar
Agregar la mayonesa y mezclar muy bien.
Agregar
Poner sal al gusto.
Servir
-Servir.
Tip: Se puede servir en un plato y acompañar con tostadas o galletas saladas. O se puede montar la ensalada en tostada o galleta, poner capsu y dos rebanadas de aguacate.