Recetas de cuaresma: Croquetas de atún
-
Tipo: otro
-
Cocinar: otro
-
Preparación: 40 minutos
Cocción: 20 minutos
Total: 60 Minutos
-
Dificultad: Media
En las recetas de cuaresma, la sugerencia de hoy es una receta más de atún. En esta ocasión, la opción es un platillo de croquetas de atún, el cual se puede acompañar con una ensalada fresca, una pasta, o la guarnición de tu preferencia.
Ingredientes (para 8 porciones)
- 3 unidades papas grandes
- 1 lata de atún grande de 295 grs.
- 1 unidades huevo
- Cantidad necesaria Pan molido para empanizar
- Cantidad necesaria Sal
- Cantidad necesaria Aceite
Preparación
Cocer
Cocer las papas al vapor y machacar en un sartén.
Abrir
Abrir la lata de atún y vacíarla en las papas.
Agregar
Agregar sal al gusto y mezclar muy bien los ingredientes.
Hacer
Hacer bolitas con la mezcla y moldear como tortita.
Batir
Batir el huevo con un tenedor en un plato hondo y poner sal al gusto.
Empanizar
Pasar la tortita por el huevo batido y después por el pan molido.
Freír
Calentar el aceite en un sartén y dorar la tortita de atún por ambos lados.
Servir
Servir.
Tip: Acompañar con mayonesa o aderezo y una ensalada o pasta.
XM