Recetas de cuaresma: Coctel de Camarón
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Tipo: otro
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Cocinar: otro
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Preparación: 30 minutos
Cocción: 30 minutos
Total: 60 Minutos
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Dificultad: Baja
Hoy en las recetas de cuaresma se sugiere un clásico platillo a base de camarones, un alimento del mar que les gusta a muchos.
Por eso, en la receta de hoy conoce esta fácil receta para preparar un coctel de camarón para el día de mañana.
Ingredientes (para 4 porciones)
- 1 kilo de camarón mediano crudo y sin cabeza
- 5 litro de agua
- 1 unidades cebolla para el caldo
- 1 unidades jitomate para el caldo
- 4 unidades ajos pelados grandes
- 1 cucharita de sal
- 1 unidades cebolla finamente picada para el coctel
- 6 unidades jitomates picados finamente para el coctel
- 3 rama de apio
- 2 taza de cilantro picado
- 2 taza
- 2 taza de salsa catsup
- Cantidad necesaria Salsa picante
- Cantidad necesaria Aguacate en cubos
- Cantidad necesaria Salsa inglesa opcional
- Cantidad necesaria Pimienta negra
- Cantidad necesaria Limón
Preparación
Lavar
Lavar, pelar y desvenar los camarones. Reserva sus cáscaras.
Calentar
Calentar los cinco litros de agua en una olla a fuego alto, agregar la cebolla, el jitomate partido a la mitad, los ajos, las varas de apio troceadas, una cucharada de sal y las cáscaras de camarón.
Hervir
Ya que hierve la mezcla, tapar la olla y dejar reposar tres minutos. Retirar los ingredientes del caldo.
Agregar
Agregar los camarones a la olla, colocar la tapa y dejar que se cocinen a fuego alto por dos minutos, luego retirar los camarones del caldo, deben estar de color rosa. Dejar que se enfríen en una cacerola por 10 minutos.
Preparar
En una copa mediana o un tazón, agregar la mitad de los camarones, cebolla, cilantro, pepino y tomate finamente picados, y dos cucharadas de zumo de limón.
Agregar
Agrega el caldo de la cocción con la catsup y mezcla cuidadosamente.
Servir
Servir y acompañar con tostadas o galletas.
XM