Recetas de cuaresma: Ceviche de atún
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Tipo: otro
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Cocinar: frio
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Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Total: 40 Minutos
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Dificultad: Baja
La temporada de cuaresma continúa y para quienes tienen un gusto especial por el atún, tanto de lata como fresco, hoy en las recetas de cuaresma se recomienda un sencillo platillo a base de atún.
En esta ocasión, la receta de cuaresma es un rico y fresco ceviche de atún.
Ingredientes (para 4 porciones)
- 1 lata de atún grande de 295 grs.
- 1 taza de jugo de limón
- 1/20 taza de jitomate picado
- 1/20 taza de cebolla morada
- 1/4 taza de chile verde picado
- 1 unidades de pepino en cuadritos
- Cantidad necesaria Sal
- Cantidad necesaria Capsu (opcional)
- Cantidad necesaria Aguacate (opcional)
Preparación
Cocer
En un bowl poner el atún con el jugo de limón. Si quieres el atún fresco, corta el atún en cubos y dejalo cocer con el limón.
Agregar
Agregar el jitomate, la cebolla morada, el chile verde, el pepino y mezclar muy bien.
Salar al gusto
Poner sal al gusto y volver a mezclar todo.
Servir
Servir.
Acompañar con tostadas o galletas saladas, poner capsu y coronar con una rebanada de aguacate.