Recetas de Cuaresma: Torta ahogada de camarón
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Tipo: otro
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Cocinar: otro
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Preparación: 30 minutos
Cocción: 30 minutos
Total: 60 Minutos
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Dificultad: Baja
La torta ahogada es uno de los platillos más representativos de Guadalajara, y hace algunos años por esta temporada, se creó su versión de Cuaresma, la cual es a base de camarones. Sin duda este platillo desde entonces es todo un éxito, por eso, en las recetas de cuaresma aprende a hacer unas tortas ahogadas de camarón en casa.
Ingredientes (para 4 porciones)
- 400 gramos de camarón sin cáscara y sin cabeza
- 2 unidades dientes de ajo finamente picados
- .25 unidades cebolla blanca finamente picada
- .25 unidades manojo de perejil finamente picado
- 1 cucharita de paprika
- 1 cucharita de sal
- .50 cucharita de pimienta negra molida
- .50 cuchara de aceite vegetal
- .50 cuchara de mantequilla sin sal
- 5 unidades jitomates maduros
- 4 unidades chiles chipotles
- 1 taza de caldo de pollo
- .50 taza de media crema
- 1 cucharita de orégano
- 1 cuchara de aceite
- Cantidad necesaria sal y pimienta
- 4 unidades bolillos
- 1 unidades Aguacate
- Cantidad necesaria mayonesa
Preparación
Sazonar
Sazonar los camarones con sal, pimienta y paprika.
Cocinar
En otro sartén agregar la mantequilla, el aceite y sofreír la cebolla junto con el ajo, enseguida agregar los camarones sazonados y cocinar por al menos cinco minutos, agregar el perejil.
Asar
Asar los jitomates, la cebolla y el ajo, cuando tengan un color oscuro es momento de retirarlo del fuego.
Licuar
Licuar los jitomates con el chile chipotle adobado, la sal, la pimienta, el caldo de pollo y el orégano, al final incorporar la crema.
Preparar
Cortar el bolillo a la mitad, para preparar la torta retira la miga y esparcir mayonesa en ambas tapas, es momento de agregar los camarones, las rodajas de aguacate, y sirve en un plato bañándolos con la salsa de chipotle.
Servir
Servir.
Con información de la Secretaría de Turismo de Jalisco.
XM