Recetas Navideñas: Prepara “pavo al horno navideño” para la cena de Nochebuena
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Tipo: otro
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Cocinar: Horno
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Preparación: 1 horas
Cocción: 5 horas
Total: 360 Minutos
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Dificultad: Alta
Conoce la preparación de unos de los platillos clásicos de temporada dentro de las recetas navideñas que se han elegido para ti.
A pocos días de celebrar la cena de Nochebuena en México y despedir este 2021, inician una serie de preparativos para esa gran noche en familia, y uno de los elementos importantes, además de la convivencia y unión familiar, es la cena que se comparte con los seres queridos, que se convierte en una cena especial y en las recetas navideñas de la semana se dará a conocer la preparación de platillos fuertes y tips de guarniciones.
Por eso, aquí una receta con relativamente pocos ingredientes, pero que es compleja por el tiempo de preparación, la atención y el cuidado que requiere para deleitar un delicioso platillo de temporada.
Ingredientes (para 12 porciones)
- 6 kilo de pavo
- 1 barra de mantequilla
- 1 cuchara Sal de ajo en polvo
- 1 cuchara de hierbas finas
- 1 taza de agua
- .50 taza de vino blanco
- 1 unidades Jeringa para pavo
- Cantidad necesaria Papel aluminio
Preparación
Lavar
Lavar y secar muy bien el pavo. Debe estar a temperatura ambiente.
Precalentar
Precalentar el horno a 180°C.
Colocar
Colocar el pavo en una charola para hornear con paredes altas y cubierta de aluminio por dentro.
Barnizar
Barnizar con mantequilla todo el pavo, espolvorear la sal con ajo y las hierbas finas, cubriendo todo el pavo.
Inyectar
Inyectar el pavo con el vino blanco, tratar de hacer los menos agujeros posibles.
Meter
Meter al horno y a los 30 minutos bañar con la taza de agua. Bajar la temperatura a 160°C y cocinar 30 minutos más.
Bañar
Durante una hora, bañar el pavo cada 15 minutos con sus propios jugos. Ir bajando la temperatura hasta llegar a 80°C.
Cubrir
Cubrir con papel aluminio y hornear durante dos horas más o hasta que esté totalmente cocido y tierno.
Reposar
Dejar reposar 45 minutos más.
Servir
Servir con la guarnición de su elección.
Tip: Se puede acompañar con rebanadas de pan, incluso horneado, puré de papa, verduras salteadas o la ensalada de tu preferencia.
XM